AWE 2019科技服务生活 大把智能硬件轻松带来智慧生活

2019-03-29 10:49 来源: 中国家电网  彭宽鸿 
AWE   AWE2109   智能硬件  

  虽然AWE2019电子消费展已经落下帷幕许久了,但是关于AWE2019上出现的众多黑科技产品却在观众心中扎根了。在展会上我们可以看见很多“貌不惊人”但是足以为生活带来很大改变的智能硬件产品,如果说这些智能硬件产品能够为生活带来诸多便利,那么在展会上这些产品所表达出来的生活态度,可能是消费者们更喜欢的。

1

  今天求真君对AWE上所出现的智能硬件和一些黑科技技术进行一个梳理,看看它们能为我们的未来生活提供一个怎样的生活蓝图吧。

  生活可以轻松拥有品质感

  在博世家电的展台上我们可以看到专为智能洗衣机推出的衣物材质识别器,通过这个识别器,可以将要洗的衣物材质识别出来,然后传到至你的洗衣机中,洗衣机就能根据衣物材质自行选择相应的洗涤方案,它能通过扫描材料表面不同的分子结构来分析不同物质。最直接的体现就是找出衬衫上面脏东西的来源。

2

  除了衣服之外,其他常见的衣物残留用他也能轻松辨别,包括红酒酒渍、口红残留,她身上的香水味等都可以轻松检测出来。

  洗鞋机相信很多消费者都有耳闻,也曾让自己的新鞋去尝试过,但是很少人自己家中会有一台洗鞋机,更多的时候我们的鞋子需要靠双手来清洗。在本届AWE2019上就就出现了面向广大消费者的洗鞋机。

3

  只需通过海尔洗衣APP为鞋子拍摄一张照片,通过AI图像识别技术,可以快速且准确地辨别鞋子的品牌、材质、种类和尺寸等信息,发送到洗鞋机并匹配相应的程序,提供智能洗护。

  除此以外,HOWENJOY家庭机器人科技公司还在本次AWE2019上推出了可以净化空气的多功能机器人。据悉这款机器人搭载了一套空气净化系统,净化值参数恶意达到800CARD,并且这款机器人还能够通过语音控制,来调节空气净化档位。

4

  除了更够净化空气以外,这台机器人还搭载了一款屏幕,用户可以在屏幕上点播歌曲视频,甚至是清理地面垃圾。这款机器人的底部拥有一个扫地机,支持LDS极光导航,支持2000pa大吸力,在移动净化空气、点播歌曲视频的同时,还能顺便帮助你把地面打扫干净。

  全屋智能化趋势

  白电智能化在很多人看来,或许是“非必要”。但是在本届AWE2019展会上却让我们看到了白电智能化为我们生活带来的改变。冰箱作为家庭中最重要的大型白电之一,除了能够满足用户对于食材的存储,越来越注重健康养生和智能。在本次AWE展会上,笔者发现越来越多的冰箱都开始标配一块智能触摸屏幕和冰箱内部的摄像头。冰箱内部的摄像头能够实时让消费者对冰箱内的情况进行掌控,冰箱还会自主监测体内的食材,向用户发送食材的健康以及剩余状况,以此消费者就能准确拿捏食材的新鲜状态。

5

  除此以外,冰箱屏幕与摄像头进行联动,以冰箱内的食材向消费者推送根据已有食材所构成的食谱,无论是想要色香味俱全的还是健康膳食都不需要用户自己再去费劲考虑,冰箱就能成为一个善言的小管家,如此一来冰箱的智能化对于当下生活节奏较快的一部分人来说,就是非常不错的一个智能化发展趋势。

  除此以外,白电范畴内的空调移机洗衣机同样在本届AWE上异常智能。以洗衣机为例,智能化洗衣机已经不是传统一桶搅所有的使用方法,传统洗衣机用法不仅对衣物的损害较大,对需要特殊对待的内衣、儿童衣物更是难以满足。而当下智能化洗衣机可以识别衣物材质,通过对衣物材质的识别选择不同的洗涤方式,甚至是投放多少洗涤剂洗衣机都能做到最佳。

6

  一般来说,白电作为替代人们家务劳动的电器产品,最初智能化仅仅是代表着可以通过手机进行连接,这被很多人所诟病,但是当白电产品真正能够在帮助人们家务劳动后,还能比手动做的更好,白电智能化也渐渐被更多人所有接受。

  可以说,在本届AWE2019展会上我们可以全面的看见未来生活的模样。在接受这些能够改变我们生活的产品过程中,相信会有更多的人对接下来的AWE2020有着更大的期待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]