劳动节喜提4天假期或能促进家电消费

2019-03-25 10:08 来源: 中国家电网  吴霄璇 

  3月22日,据中国政府网最新消息,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》提出,今年五一小长假将放假4天。从1到4的飞跃,带给消费者充足休息时间的同时,也为他们购物创造了条件。

  以往,618大促可以说是上半年家电行业最大的促销,但今年五一小长假从1天变为4天,或许将为家电消费带来一波流量。

  中国国家发展改革委负责人曾表示,目前消费对经济的贡献已经超过50%。在刚刚结束的两会上,政府工作报告也提到,今年工作安排其中一项就是推动消费稳定增长,促进线上线下消费融合发展,培育消费新增长点。有分析认为,从这个角度来说,五一小长假增致4天,对于拉动消费、稳定经济有至关重要的作用,甚至今年“五一”小长假期间的消费数据,会有惊喜。

  对此,很多零售企业以及电商企业已经开始行动。部分企业负责人表示,公司内部正在策划和制定,平台会更具往年的五一期间的消费大数据以及平时节假日消费数据进行提前的预热。

  在家电零售方面,据《北京商报》报道,目前苏宁内部正在根据五一假期的延长调整营销节奏。苏宁表示,将于3月29日至31日率先开启提前抢模式,春季家电节以旧换新最高补贴达600元。线上,会在4月上旬陆续针对家电进行抢购爆发式补贴。

  另外一方面,今年初10部门联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,推出支持绿色、智能家电发展等促消费等政策。据测算,参照国家发改委、财政部曾经实施的“节能产品惠民工程”,采用财政补贴等方式推广高效节能智能产品,对购买一级能效的变频空调冰箱滚筒洗衣机、平板电视等产品的消费者给予适当补贴。

  以政策和消费趋势为导向的节能补贴,对节能家电的销售拉动作用明显,苏宁相关负责人透露,在过去三年苏宁易购累计销售节能产品达233万台。北京国美相关负责人也坦言,根据以往的销售数据来看,节能补贴政策能促进家电销售实现20%的提升,尤其是节能家电产品。

  该政策已于2月1日起在北京实施,当政策拉动消费叠加五一小长假对家电消费的推动,那么今年五一期间不论是促销力度还是消费者热情,或许会增强。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]