夏普连续三年参展AWE 全系家电亮相颠覆传统

2019-03-16 00:34 来源: 中国家电网 
AWE   AWE2019   夏普   夏普电视  

  2019年3月14日,中国上海新国际展览中心,AWE2019正式拉开帷幕,继美国CES之后,中国家博会成为全年第二场全球范围的家电品类盛宴,各路品牌顶尖新品纷纷在上海亮相,为2019年家电行业发展提供了清晰的路线。作为一家拥有107年历史的品牌,夏普自2017年起已经连续三届参加AWE,并率先将8K理念带入消费者市场,至今已经成为AWE上不可获取的风景线。

微信图片_20190316003136

微信图片_20190316003136

连续三年亮相AWE 书写一部8K电视发展史

  2017年夏普回归AWE,第一次向公众展示8K技术,超越人眼识别极限4.3倍的8K分辨率,给人留下深刻印象,彼时业界还在研发8K电视如何商用,夏普已于当年正式推出全球首款消费级8K电视。随后2018年AWE,夏普将全套8K商用技术带到AWE现场,一副穿越千年的清明上河图,通过夏普8K技术栩栩如生的呈现在消费者面前。同时8K直播技术、8K摄影机等集中亮相,为8K如何民用、商用开启新思路。

微信图片_20190316003145

  2019年AWE,由于各个品牌都开始跟进8K产品,所以夏普8K能否脱颖而出也成为业界关心的话题。为此,夏普一改从技术上解读8K的思路,全面进入体验式感知,让消费者感受到8K之美,打消消费者对8K电视的种种疑虑。对此,夏普在展台上为参观者带来多种体验方式,包括与4K电视的画质比较、在8K电视上体验高刷新率的游戏体验,以及诸多影音体验环节。于此同时,夏普为满足全国各地消费者的体验需求,打造数辆8K体验车分多路行进至全国主要城市,在当地繁华商圈和家电卖场,为消费者展示并体验8K魅力所在。此次AWE上,夏普将上海作为8K体验车的第一站,抵达现场的观众可以再展馆中心地区,上手体验8K的快感。可以说,夏普在AWE上针对8K的展出,几乎为消费者呈现了8K电视的发展历程,“液晶之父”夏普之称,也将被“8K之父”所替代。

3

  除8K电视以外,夏普旷视、睿视两大系列的的70英寸、60英寸4K产品也悉数登场,全系产品采用日本原装进口液晶面板,搭配夏普独有画质技术,为消费者带来出色的家庭影音体验。而产品定位也从高端型电视覆盖到入门级家用产品,满足不同消费者的选购需求。

白电亮点十足 黑白共进战略打造全新夏普

  在中国消费者固有认知中,夏普使用以“液晶之父”的形象示人。也正是从上世纪80年,夏普CRT电视进入中国市场开始,夏普专攻电视产品的印象深深地烙印在国人心中。随着近年来搭载夏普独有PCI技术的空气净化器在市场上获得强烈的反响,夏普开始意识到白电产品对提升消费者生活品质的重要性,所以在2018年夏普“回归”系列发布会上,夏普株式会社会长戴正吴先生就明确表示,夏普白电同样为中国地区的消费者提供优秀的服务。

微信图片_20190316002512

  所以此次AWE2019,夏普白电的集中亮相和发布,给夏普未来在中国市场发展白电注入一针强心剂。本次夏普展出的白电商品有:冰箱洗衣机、空气净化器厨房电器、清洁电器以及美容产品等,围绕夏普独有的PCI技术,这些产品均被赋予更强的生命力。由于PCI技术是通过向空气中释放净离子群,并与空气中的氧分子(O2)结合成水(H20),通过水实现冰箱产品上对食材的保鲜,对洗衣产品、清洁产品、空净产品的消毒杀菌作用,以及在美容产品上增强护理的作用。

  其中夏普KI-CJ70-W空气净化器,是本次夏普展台的明星产品,该机可以通过向空气中释放浓度为50000的PCI净离子群,可以有效的提升房间中使用者的注意力,如正在学习备考的莘莘学子。而夏普EM-V200G-R真空搅拌机则是第一次亮相,高效的真空搅拌技术,可以有效地缓解食材氧化速度,让搅拌之后的食材可以储存更久,并拥有如初的口感。

微信图片_20190316002515

  无论是空气净化器、清洁产品,还是白色大家电,夏普在黑电以外的市场发力的决心已经十分明显,黑白共进的策略将帮助夏普在全球市场获得更强的竞争力,同时多产品共进的矩阵结构,也形成了AIoT生态模型,能够帮助消费者在生活中获得一致性更强的综合服务。

  2019年AWE展于3月14日-3月17日在上海新国际展览中心举行,夏普展台位于W3馆F11展位,展会现场夏普为与会者准备了形式多样的互通体验环节和礼品,夏普诚邀各界嘉宾莅临展位。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]