姚友军“强音喊”:奥马就是冰箱业隐性冠军

2019-03-15 23:23 来源: 中国家电网  明彦华 
AWE   奥马冰箱   姚友军  

  因母公司奥马电器的互联网金融业务沉浮而备受争议的奥马冰箱久未发声,不过3月15日,借助中国家电与消费电子博览会(AWE2019)的强平台,参展本届展会的奥马冰箱也喊出“强音”。

  “奥马就是冰箱行业里的独角兽和隐性冠军”,奥马冰箱常务副总裁姚友军在奥马冰箱“出口十连冠”暨“星际铂爵”系列新品发布会激情的说道。

  欧睿国际(Euromonitor)基于中国海关出口数据,公布了中国冰箱品牌出口市场调研结果显示,2018年中国冰箱出口全球市场中,奥马市场份额占比16%;出口欧盟市场,奥马占比23%。奥马冰箱连续十年获得全球出口销量冠军,连续十一年获得出口欧洲冠军。

QQ截图20190315232327

  姚友军表示,从奥马冰箱一路的发展来看,走到今天是因为在冰箱制造领域奥马已经不仅仅代表中国的最高水平,其实也代表了全世界冰箱制造的最好水平。姚友军认为,奥马冰箱在工业化设计、产品节能技术、风冷技术、质量水准、成本控制、制造效率等,所有这些数据如果拿起来对比,奥马都是全世界最好的。

  据姚友军介绍,奥马冰箱2018年各项数据是历史最好的,销售量900万台,销售规模接近70亿人民币,净利润在3.6亿左右。根据海关数据, 2018年奥马冰箱出口销量超过742万台,领先行业第二名140万台,领先行业第三名200万台。

  “数据背后代表的是奥马冰箱目前在行业里的一个地位”,姚友军表示,“任何一个行业都有巨无霸,但任何一个行业都有独角兽、隐性冠军,在冰箱这个行业,奥马不是巨无霸,但我们就是行业里的独角兽和隐性冠军。”

QQ截图20190315232537

  奥马冰箱副总裁余魏豹表示,数据背后,是奥马冰箱为满足全球用户需求所做出的努力,更是全球用户对奥马冰箱的肯定。具有国际市场基因的奥马冰箱,在发展国内市场时,同样要求每一台冰箱都符合欧盟标准,保证出口和内销产品来自同一条生产线,达到“同线、同标、同质”的要求。制造上,年产能超千万台,位居行业前四,这足以让奥马从容应对市场的挑战。“未来,我们会把更多精力注入到产品研发中,高端冰箱市场会是我们下一个抢占高地。”

  会上,奥马变频新品“星际铂爵”系列也完成首次亮相,“这次我们创新性地使用金属匀冷技术,使水汽附着在金属风道板上,形成水雾锁住水分”,来自韩国的李成吉专家,详细介绍了奥马“星际铂爵”冰箱在制冷及保鲜方面的优势。李成吉曾在大宇集团任职30年,在冰箱制造领域积累了丰富经验:曾因研发3面独立制冷立体冰箱获IR52蒋英实奖-科学技术部长官奖;2010年荣获贸易之日总统奖。

QQ截图20190315232638

  奥马新品“星际铂爵”系列的外观设计出自意大利UP—D全球顶级设计团队之手,UP-D也是法拉利跑车的外观设计团队。奥马冰箱设计企划专家Federico Rebaudo在会上直言:“星际铂爵”的外观是意大利设计和奥马工艺的完美结合,用“给你不一样”的设计理念传达给每一个消费者:奥马冰箱的用心、匠心和悉心,希望用“不一样”的产品设计给出“不一样”的用户体验,感受“不一样”的好时光。

  姚友军表示,未来三年,奥马冰箱的销售目标是超过1200万台,销售收入超过100亿。我们对未来有信心期,虽然有巨大挑战,但相信奥马一定能做到。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]