博西家电盖尔克:秉承乐观预期 坚定在华投资信心

2019-03-15 11:20 来源: 中国家电网  陈建明 
AWE   博西家电   盖尔克  

  3月14日,2019年中国家电及消费电子博览会(AWE2019)在上海新国际博览中心开幕,本届AWE共有近900家全球领先的家电、消费电子、IT与互联网企业及核心部件供应商参展。作为全球家电行业的领导者之一,博西家电历来是AWE最受关注的参展企业之一。

  14日上午,在不到两个小时的时间内,博西家电先后举办了三场发布会:全新搭载X-Spect博世·健康洗烘中心新品上市发布会,西门子智能展翼、智能拢翼两款吸油烟机新品发布会以及博西家电旗下品牌容格家电与德国柏丽的战略合作发布会。

  当天下午,博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克接受媒体采访时表示,博西家电对中国市场仍然保持乐观,并会继续加大在中国的投资。

微信截图_20190315111133

博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克

  AWE2019博西家电“三重惊喜”

  博西家电不仅是AWE的老朋友,而且每届AWE博西家电都会有重磅新品发布。今年,博西家电再次推出了多款创新产品,包括全新搭载X-Spect的博世·健康洗烘中心与西门子智能展翼、智能拢翼吸油烟机

AWE2019博世家电展台

AWE2019博世家电展台

全新搭载X-Spect博世·健康洗烘中心新品上市发布仪式

全新搭载X-Spect博世·健康洗烘中心新品上市发布仪式

  博世家电首创性地将便携式光谱技术与家电使用相结合,推出能够简化日常家居生活的扫描仪X-Spect,它可以通过智能扫描技术检测织物材质,帮助用户了解衣物面料;还可以检测衣物的脏污类型,推荐合适的洗涤程序并发送给搭载“家居互联”功能的洗衣机,真正实现个性化的衣物洗涤。

AWE2019西门子家电展台

AWE2019西门子家电展台

西门子智能展翼系列吸油烟机

西门子智能展翼系列吸油烟机

西门子智能拢翼系列吸油烟机和强排引擎

西门子智能拢翼系列吸油烟机和强排引擎

  西门子智能展翼、智能拢翼吸油烟机,特有智能巡航科技,借助烟灶联动、内置VOC传感器以及智能挡烟板的联合操控,让消费者无需动手就能轻松掌控厨房油烟,体验畅快淋漓的烹饪乐趣。

容格家电与德国柏丽战略合作启动仪式

容格家电与德国柏丽战略合作启动仪式

  此外,博西家电还正式将旗下品牌容格家电引入中国市场并在AWE2019进行首秀,同时宣布容格家电与德国高端橱柜品牌柏丽在中国达成战略合作,双方将以全新的设计理念打造摩登精致厨房,为中国消费者提供整体厨房解决方案和一站式专业服务。

  盖尔克认为,容格家电与德国柏丽所提供的一站式专业服务模式,在中国是一种创新性的解决方案。这一模式将会对各类服务需求进行整合,为用户免除繁琐的流程和不必要的重复沟通,为中国的消费者带来高品质的“德式”体验。与柏丽的合作,是博西家电坚持“以消费者为中心”的切实展现。

  坚定在华投资信心

  近几年,出于对中国市场潜力的看好,博西家电一直在加大在中国的投资力度,先后斥资建设了洗碗机工厂、烤箱工厂和干衣机工厂。去年初,博西家电位于滁州的洗碗机工厂正式投产;眼下博西家电滁州干衣机工厂也即将破土动工。

  2018年,受宏观经济形势影响,我国家电行业遭遇增长压力,就连市场潜力最被看好的厨房电器也未能幸免,甚至于主要厨电品类还出现了负增长。据市场研究机构中怡康测算数据显示,2018年我国吸油烟机零售额规模为399亿元,同比下滑7.9%;燃气灶零售额245亿元,同比下滑7.1%。这种出人意料的变化,会不会影响博西家电在中国的投资信心?

  对此,盖尔克并不否认家电市场面临的挑战,但他看到的更多是机会。比如,冰箱、洗衣机等成熟品类的更新换代需求,以及新兴品类的增长潜力。

  虽然家电市场整体增速放缓,但新兴品类表现仍然亮眼。根据中怡康数据,去年我国洗碗机市场零售额规模达到59亿元,同比增速36.5%;嵌入式产品零售额70亿元,同比增长6.9%。

  在盖尔克看来,洗碗机、干衣机、电烤箱与电蒸箱等腔体类厨电产品以及真空搅拌机等小家电都是具有发展潜力的品类。

  “如果透过目前的发展相对迟缓的家电行业看它后面的本质,还是能够看到消费者的消费需求,不管是冰箱、洗衣机还是新品类都是持续存在的,所以我们整体对这个市场还是乐观的。”盖尔克表示,“秉承着对市场的乐观预期与长期发展的信念,我们还是会继续加大我们在中国的投资。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]