余承东:华为不想、也不会去做传统家电

2019-03-15 08:42 来源: 中国家电网  牧野 
华为   余承东   AWE   智能家电  

  AWE2019开展的第一天,3月14日,在华为“真生态 臻品质”生态大会上,华为消费者业务CEO余承东宣布,“华为 IoT 生态战略将全面升级为全场景智慧化战略。华为将围绕着HiAI、两大开放平台和三层结构化产品的战略,为行业打造一个丰富多彩的智能家居生态系统。”这一战略也将是华为消费者业务未来5-10年坚持的唯一核心战略。

  余承东在发布会上表示,未来10年,消费领域最为激动人心的变革是万物物联和自然交互,软硬件生态从垂直走向聚合,AI重新定义消费终端用户体验。而华为要打造的全场景智慧生活生态是一个开放的生态。面向整个生态,华为HiAI智慧终端计算平台将提供芯、端、云三个层面的技术开放,赋能全球的合作伙伴。借助HiAI技术,带来更强的算力、更丰富的场景化API和支持更多的终端,使应用程序更加智能和强大。

  在接受媒体采访时,余承东一再强调,有所为,一定要有所不为。通过AI、智能化生态时代来临,帮助产业升级。

华为消费者业务CEO 余承东

华为消费者业务CEO 余承东

  面对业界传言已久的“华为将推出自己的电视产品”,在接受中国家电网记者采访时,余承东表示,“我们不做家电。现在整个行业已经进入人工智能时代,我们在做智能大屏,也在做AI音箱等,华为自己不想、也不会去做传统家电。但是带屏的音箱,可能具备电视功能,AI大屏也可能具备电视功能。我们正在跟合作伙伴进行探讨,我们自己不想单独去做,也可能跟合作伙伴一起讨论是否提供AI时代带屏音箱,也可能具备电视功能。”

  余承东认为,软硬件生态将从垂直走向聚合,华为能把现在的产品品类(1+8)做好就够了,不需要做那么多品类,把手机、平板、电脑、智能穿戴、手环等几个产品做好做精就够了,大量的其他产品让其他企业去做,所以华为消费终端的品类扩展非常快,200多个生活品类,有几百多个品牌在支持,不需要去定义一个激进的目标,现在至少超过三分之一的家电都会支持。生态靠大家来做,华为提供标准、提供服务、提供开发平台,主要是生态伙伴自己来做。

  华为围绕HiLink智能家居生态战略,搭建了三种生态合作模式,华为智选产品专注深度合作赋能,致力于打造IoT最高体验标准;Works with HUAWEI HiLink产品专注广度批量合作,致力于开放能力、助力伙伴产品智慧体验;云云对接账号互通致力于激活存量用户,保障基础体验。

  虽然没有定一个激进的目标,华为的全场景智慧化战略的还是提出了自己愿景目标,力争三年内打造中国智能家居第一生态,实现3年100亿美金流水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]