京东闫小兵:无界零售三大新趋势

2019-03-15 08:02 来源: 中国家电网  贾琼 

  去年的中国家电发展高峰论坛上,京东集团高级副总裁兼3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵曾提到,家电行业即将迎来无界零售新时代。无界零售不是对过去惯例、思维的简单延伸,而是重新定义人们创造和获取价值的方式。它带来的改变不仅限于单个企业,而是会对整个行业的角色、边界、格局产生深远影响。时隔一年,在3月14日举行的2019中国家电发展高峰论坛上,闫小兵再谈无界零售,以“零售新趋势”作出主题演讲。

  互联网经过多年的发展,给人们的生活带来了很多改变,特别是新技术的出现,结合互联网应用,一起改变着人们的生活。“特别是对零售行业的冲击和变化是非常大的,从生产制造,从供应链端,还有到渠道,乃至于到消费者的体验,都有非常多的改变。” 闫小兵认为,其中,他总结了三点已经可以称之为“现实”的趋势变化。

京东 闫小兵

京东集团高级副总裁兼3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵

  第一个是智能供应链。供应链是商品社会运转的一个基础体系,网络化、信息化、新兴技术、消费模式和产业升级,这些变化共同推动着供应链变得更灵活,从而形成了现如今网络化、数据化、智能化的供应链。智能供应链打破了企业内部的传统分工壁垒,让决策的流程更短,执行过程更透明,让整个链条运转的更加高效,驱动和支持商业模式的创新。“融入人工智能、物联网等新兴技术,实现商业品牌和消费者实时互联,逐步构建无界零售。” 闫小兵说。

  对于如何构建智能供应链,闫小兵总结有三点,首先,要打造全方位的数字化能力,提升供应链的自动化水平;其次,搭建跨企业的智能供应链的网络实时监控分析运行情况,并优化商业决策;此外,要持续改善打造新一代的供应链管理模式。“建立了这个供应链网络,是为了让我们一起邀请生态中的每一个参与主体共同优化成本,提升效率,实现价值共创,生态共享。”

  第二个是反向定制。闫小兵认为,智能供应链为反向定制提供了可能性。传统的工业时代,所有企业的产品是以功能为导向的,而在AI大数据时代,产品都是为满足个性化的需求作为导向和进行产品开发的。“在大数据时代,每个消费者身上都会有不同的标签,所以我们要满足不同分层人的不同需求。”

  那么,如何精准的找到不同圈层的消费者呢?闫小兵列举了京东目前正在用的几个系统。印象系统,是京东内部用于分析用户的评论数据,挖掘消费者痛点的系统;九数系统,是京东洞察品牌用户在京东的行为;天眼,是分析消费者购物流程,判断出购物决策关键点的;亿象认证,是根据用户的喜好,圈层的品类品牌确定人群;数坊系统,可以帮助品牌进行营销和商品触达。“也就是说,我们已经建立了一套比较完整的方法论,能够找到特定的圈层。而京东的反向定制流程的优势是,平台上聚集了大量的真实用户数据,真实、透明又快速,因此,能够搭建起年轻消费者沟通的桥梁,打造精准营销全案。特别是在大数据AI挖掘中,有我们自己沉淀的数据。” 闫小兵同时预判,在家电领域,接下来几年内,反向定制会成为一个潮流和风向标。

  第三个是全场景无人零售。“整个经济增长质量在明显提高,经济转型期对零售业的积极影响正在全方位体现。消费的主体发生转变了,消费意识也到了转变的关键阶段,” 闫小兵说,这些转变再加上全球范围内科技的突飞猛进,就形成了对全场景无界零售存在的前提。其中,闫小兵提到,人在变,货在变,场地也在变,所有的人货场的变化,实际上都是在改变着传统的成本、效率。“在无界零售时代,零售的场不再局限于线上或者线下,而是变得无所不在,电商的网站、APP、O2O、实体店、小程序、社交网络等购物终端,电脑、手机、平板、智能手表、虚拟设备等都成为了场。”

  对此,闫小兵认为,过去大家都认为一个场,应对一种场景,今天面对这么多的变化场景,都会感到很不适,这也所有的生产商、零售商非常焦虑的原因。而这些全场景又是现实存在的,由此,他总结,“无界零售的终极目标,是人货场在发生了改变以后,我们的目标就是以知人、知货、知场为基础,重构零售的成本、效率和体验。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]