TCL分区复式洗衣机X10:您的家庭洗护中心

2019-03-14 20:37 来源: 中国家电网  王伟力 

  如果让用户设计一台洗衣机,洗涤、烘干、自清洁等功能自然是少不了的,外观结构肯定也是别出心裁,甚至还可能为洗衣机强加一些新的“洗涤对象”,例如洗菜、洗碗、洗眼镜珠宝等。

  对于用户的天马行空的设想,有些在目前技术体系下是无法实现的,比如洗菜、洗碗,真得出门左拐去厨房;而有些个设想,似乎也不是那么的不靠谱,一些之前不属于洗衣机清洗范畴的东西,在新技术的支持下也能纳入洗衣机的“怀抱”。

  在2019中国家电及消费电子博览会(AWE2019)中,TCL带来的新品X10洗衣机,正让人们感受着创新的魅力。

01

TCL新品X10洗衣机

  一台洗衣机与两个第一的故事

  在人们的生活中,洗衣机就是用来洗衣服的,即使是衣物烘干,都有专门的干衣机来做。想为洗衣机添加新的清洗对象,在现有洗涤模式下可以说是很难实现的,除非是融入新的清洗技术!

  而对于衣服来说,目前搅拌或摔打式洗涤,足矣满足洗涤的需要;但是像眼镜、珠宝及穿戴设备等,搅拌或摔打显然就不合适了,那不就洗碎了吗。是否可以将专洗这类物品的“超声波洗涤”引入洗衣机呢?

  对此,TCL设计师给出了自己的答案。

  TCL新品X10洗衣机采用上下分区的复式结构,上波轮下滚筒,顶部波轮除了清洗小件衣物之外,还将传统清洗眼镜、珠宝等小件硬物的“超声波洗涤”技术,第一次纳入了洗衣机的功能范畴,极大满足了用户多样化需求,可以说它不仅仅是一台洗衣机,更是家庭洗护中心。

02

引入“超声波洗涤”扩展了洗衣机清洗对象

  除了洗涤对象的扩充,解决洗衣机自身污染问题,也是TCL产品一直以来的追求。TCL过去的免污式洗衣机,通过水封舱结构设计,已经解决了洗衣机内筒底藏污纳垢的问题。不过在洗衣机产品内,还有一处也非常脏,并且不易被发觉,那就是洗衣机的门封圈,比如下面这张图,是不是触目惊心。

03

洗衣机门封内部污染严重

  既然门封这么容易藏污纳垢,去掉它行不行?答案是行,至少目前TCL洗衣机做到了。

  TCL新品X10洗衣机首创无门封免污结构,研发出国内第一台没有门封圈结构的复式滚筒洗衣机,告别一切藏污纳垢,真正实现100%全免污,让污染、异味再也不会伴随着使用年头而增加。

002

传统门封结构与X10无门封免污结构对比

009

X10洗衣机首创的无门封免污结构细节

  第一台引入“超声波洗涤”的产品,首款无门封免污结构洗衣机,TCL新品X10洗衣机在创新方面,确实让人眼前一亮。那么在其它方面,该机表现如何呢?

  全过程自动投放 打造私人定制洗护方案

  除了洗的健康,更要洗的轻松,智能科技到底能为洗衣机产品带来什么改变呢?还是从这款X10洗衣机来看,除了不能代替人工取放衣物,其它方面还真在逐步实现。

003

TCL新品X10洗衣机操控面板

  该机搭载了人工智能技术,在操控方面支持AI语音,可谓动口不动手;如果想要手动操控,一块12.3英寸超大TFT触控屏,让用户犹如操作智能手机一般清晰明了;此外,该机还支持手机远程操控,出门在外也可以随时控制洗衣机开工。

021gif

020gif

TCL新品X10洗衣机智能操控

  想要实现衣物精洗护理,仅靠智能操控是不够的,还需要根据不同衣物、不同材质,即时智能感应,智能测算、精准投放洗衣液、消毒液、护理液,实现全套洗护一体化解决方案。为此,TCL洗衣机联手宝洁合力打造的智能洗涤生态链,将洗涤过程精细化、智能化,为用户提供了私人定制级的洗护解决方案。

007

洗涤剂自动投放系统

  上面就是TCL新品X10洗衣机的自动投放系统,几个容器盛放不同功能的洗涤、消毒剂,可以根据衣物特点,洗涤全过程自动投放。在不同衣物材质呵护方面,该机采用冷凝式低温速干技术,两件衬衣烘干用时仅需要26分钟,充分满足即洗即干即穿的需求。

  而对于羽柔服类厚重冬衣,虽然很多洗衣机已经支持了羽绒服洗,但是在家晾干会影响羽绒的蓬松度,影响后续的保暖,完全比不上洗衣房干洗的效果。TCL新品X10洗衣机针对这个问题,采用双变频极速柔烘技术,实现40分钟即洗速干,50℃的低温柔烘,羽绒服和其它娇贵衣料无惧损伤、变形,是一台真正可以在家洗烘娇贵衣物的洗衣机。

  分区复式结构打造秀外慧中之作

  出色的创新和触手可及智能应用,让TCL新品X10洗衣机颇具内涵,其实从外观来说,该机也是精雕细琢之作。

006

TCL新品X10洗衣机精美细节

  从远处看,可以发现TCL新品X10洗衣机整体性非常好,丝毫看不出是一台分区复式洗衣机,不论是上部波轮还是下部滚筒,都被镜面面板所包裹覆盖,配合三色呼吸灯,形成了极具科技质感和艺术美学外观,简约的流线型设计,确实是非常漂亮。

012

简约的流线型机身设计

  上下分区的复式结构在这几年高端洗衣机设计中屡见不鲜,求真君要再次强调,这种设计非常科学,对于衣物的健康洗护,拒绝交叉污染,没有任何方法比得上分区洗涤,尤其是对于女士贴身衣物或婴儿服装,可以说是又健康又省事。

013

上部小波轮完美洗护小件服饰

  下部大滚筒拥有10公斤洗涤容量和7公斤的烘干容量,不论床单被罩三件套等大件还是日常衣物洗护都绰绰有余,尤其是大容量烘干,解决了常规晾晒不健康的弊病,是高品质生活的良好保障。

010

下部大滚筒是日常洗护的保障

  本期求真观点

  作为高端新品,TCL X10分区复式洗衣机上部波轮还巧妙结合了“超声波洗涤”,成为了一台大小兼容、软硬兼施的产品,堪称重新定义洗衣机。内筒在原有水封舱免污结构的基础上,创新采用了无门封设计,让洗衣机由内到外不留污垢附着之所。全过程自动投放,改善产品使用体验,打造智能化私人定制洗护方案。而简约镜面式外观,呼吸灯等设计,更让该产品成为名符其实的秀外慧中之作。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用