全球品质节:海尔10天销量逆增10%成套购买领先行业

2019-03-12 20:21 来源: 中国家电网 

  当前,品质消费正在成为中国家电市场的趋势,越来越多的消费者愿意为更健康、更智能的产品埋单,这一点在海尔全球品质节上得到了验证。海尔全球品质节自3月1日正式启动以来,就以高端智慧产品、智慧成套方案、全流程终身管家服务吸引消费者纷纷下单购买。根据最新数据显示,海尔品质节上线10天同比增幅10%,在开春之际打响品质消费的第一枪。

  18款智慧新品上线,消费者为创新、品质埋单

  中国的消费主力军虽依然是80后,但90后、00后等新生代消费群体占比也显著提升,并且消费形态正在从满足日常生活的必需品,逐渐向购买提升生活品质和体验的高端商品升级。从海尔品质节也可以看出,高端智慧家电逐渐成为消费主流,“悦己型”消费正在引领新的家电消费趋势。

  在本次品质节期间,海尔18款智慧新品全新上线,包括海尔和宴冰箱、直驱洗衣机、新风自清洁空调等等一系列智能新品,以个性化的智能家电解决方案满足每一位用户对更舒适健康生活的向往和追求。根据数据显示,品质节上线一周,海尔销售额同比增长10%。各产业也均实现了正增长,其中厨电增幅38%、空调增幅18%、洗衣机增幅17%、热水器增幅14%。防干烧燃气灶、零冷水热水器等高端智慧家电也成为消费者的热门选择。

  告别单打独斗,海尔品质节升级用户智慧生活

  在高端智慧家电外,今年海尔品质节消费呈现的新特点是:成套购买。家住北京的王女士正在为新家购置一套智能家电,在跑了很多商场、看了很多品牌后,最终选择了一整套的海尔智慧家庭。“看了很多品牌,发现要是购齐一套,需要好几个品牌,跑好几个地方,而在海尔一次就可以买齐”。记者发现,王女士的经历并不是少数。

  在当前智能家居行业,大多都在做智能单品,消费者想给自己的家装上一整套智能产品,只能东奔西跑去拼凑。而在本次品质节期间,海尔智慧家庭带来了全场景定制化智慧成套方案,能提供全屋用水、全屋空气、全屋安防等7大全屋解决方案,并根据用户生活需求提供个性化定制。这份个性化受到了消费者青睐。

  不仅如此,品质节期间,海尔10万服务兵全部出动,以24小时极速达,打造最快行业标准,依托互联网服务体系,海尔建立起全流程的即时交互体系,时刻关注3亿会员数据,掌握其最新理解与需求,不断升级完善服务标准。

  专家指出,海尔品质节能够得到用户的青睐,得益于其对用户需求的精准把控。“虽然家电整体形势不容乐观,但消费升级趋势没有改变,人们的消费需求正在扩张,新的个性化消费需求不断形成,市场和企业面临新挑战。”面对不断变化的市场新需求、新形势,海尔在“人单合一”模式引领下,不断阅读用户,丰富家电创意,依托全球化的研发、制造实力不断满足用户的需求,塑造了品质消费的新模板。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用