炒作过头!调查:欧盟40%人工智能创业公司与AI无关

2019-03-06 08:46 来源: 新浪科技  德克 
欧盟   人工智能   AI  

  北京时间3月5日晚间消息,据美国科技媒体The Verge报道,位于伦敦的风投MMC在报告中指出,欧盟有一些创业公司被划入人工智能(AI)公司的范畴,但其中有40%并没有以任何有意义的方式将AI技术应用于自己业务。

  MMC研究了2830家AI创业公司,遍及13个欧盟国家,评估了各公司的活动、关注点及融资情况。研究主管大卫·科尔纳克(David Kelnar)说:“在40%的案例中,我们找不到任何与AI有关的证据。”换言之,许多原本我们假定并认为是AI公司的企业实际上不是。

  一些创业公司被认为是AI公司,可能并不是公司自己吹嘘的。也可能是有人误解某家企业是AI公司,但企业乐于接受,不愿意解释清楚。

  MMC指出,打上AI标签可以吸引投资者,有AI标签的创业公司融资时筹集的资金比其它企业多15-50%。

  即使有些企业正在部署AI与机器学习技术,使用场景也相当平庸。调查发现,聊天机器人与欺诈判别是用得比较多的方式,前者有26%的企业在用,后者21%。不论是哪一种,都很难判断它到底给客户带来多大益处。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]