京东方AMOLED面板挑战三星?这组数据真相了

2019-03-06 08:37 来源: 中关村在线 
京东方   AMOLED   三星   面板  

  近日,折叠智能手机话题大热,让关键组件——显示面板江湖上的风气为之一变,唱衰国际品牌,唱红国产品牌的声音不断。并非笔者不愿看到国产品牌利好,客观看待目前我们在上游显示面板制造产业与全球领先水平仍具有一定差距,也许下面一组数据能够让我们冷静一些。

  据CINNO Research2月25日发布的最新调查数据,预计2019年全球AMOLED手机面板出货达到7亿片左右,占整体智能机面板36.5%。增长动力来自革命性的技术突破及成长,比如5G、折叠机、小面积屏下指纹的成熟及AMOLED大面积屏下指纹在高端机型的带动。

u=305969364,3463622683&fm=173&app=49&f=JPEG (1)

维信诺(固安)第6代全柔AMOLED生产线

  CINNO Research的调查显示,2018年全球智能机面板出货19.1亿片,同比下降4.4%。其中AMOELD面板出货4.4亿片,同比增长3.4%,占据全球智能机面板的23.2%。

  具体来看,三星显示2018年AMOLED手机面板出货4.1亿片,同比减少1.1%;维信诺出货1100万片,同比增长247%;乐金显示(LGD)出货880万片,同比增长76%;和辉出货600万片,同比增长58%;京东方出货410万片,同比增长720%;深天马货274万片,同比增长205%。

  CINNO Research认为,硬性AMOLED全面屏面板将继续从高端到中端,中端到中低端方向渗透,柔性AMOLED全面屏面板将会被更多的高端旗舰机型所采用。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]