发展与责任共担 威博助推教育改革

2019-03-05 11:26 来源: 中国家电网 

  十八届三中全会《决定》提出,要“加快现代职业教育体系建设,深化产教融合、校企合作,培养高素质劳动者和技能型人才”,达到学生,学校,企业三方共赢。

  教育改革离不开企业和学校的双方推动,3月4日,威博热水器与湖北工业大学建立校企合作模式,在公司设立实习实训基地,达成产学研合作协议,从人才预就业阶段即开始靶向培养,助力学校培养实用型、创新型人才。

  靶向育才 合作共赢

威博集团品牌运营管理中心总经理刘正根

  揭牌仪式上,品牌中心总经理刘正根先生表示,企业的发展离不开卓越的人才队伍,湖北工业大学作为省重点高校,具有深厚的学术底蕴、完善的教育体系,在工业设计方面有着雄厚的师资力量,威博特别注重产品工业设计,一直同中国十大工业设计公司合作,坚信产品创新是引领企业未来发展的核心动力,希望这次与湖北工大合作,将进一步提升威博的工业设计及产品创新能力,达成资源共享、优势互补,培养更多应用型人才,促进双方共同进步、共同发展。刘总还表示会为学生实习提供广阔的平台和良好的条件,充分发挥实习基地的作用。

威博集团副总经理兼广东威博电器有限公司总经理劳子峰

  威博集团副总经理兼广东威博电器有限公司总经理劳子峰先生表示:威博在热水器行业沉淀20余年,从制造实力到行业口碑,都是一个非常优秀的企业平台,随着企业的发展,需要新的年轻力量来推动企业的创新,希望未来有机会能在产品的工业设计上有所创新突破,并把这些创新在用户体验和产品形象上体现出来,进一步提升威博产品力。

湖北工业大学周红宇老师

  湖北工业大学周红宇老师介绍了学校概况及该院多年的办学历程和科技创新、教学科研等情况,工业设计学院作为学校重点打造学院,具有雄厚的师资力量,工业设计是学校的特色专业也是学校的王牌专业之一。希望双方在加强人才培养方面合作的前提下,能够进一步加强产学研的合作,充分发挥双方各自的优势,继续开展深入合作,共同培养更多专业人才。

  品牌之观 立体感受

  湖北工业大学师生一行还参观了威博展厅、生产车间、科技中心,了解企业文化及企业实力,亲眼感受威博品牌的发展,湖北工业大学的同学们表示,通过参观让他们更加立体的了解了威博的企业文化和家电行业的发展历程,也了解了威博作为中国电热水器行业先行者,在电热水器行业发展进程中的起到的推动作用。

  助推改革 不忘初心

  威博,深耕热水器领域20余年,在企业发展壮大的同时,也不忘肩扛社会责任,不仅每年向容桂慈善会捐款,定向资助学校,帮扶贫困弱小,同时也与中科院、华南理工大学、湖南大学、东华大学等高校开展产学研合作,一方面提高企业产学研能力,提升产品与技术创新能力,另一方面也助推教育改革,为社会培养更多应用型人才。未来,威博将继续与高校开展深入合作,培育高素质的综合性人才,为推动教育改革转型助力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]