彩电业无钱可赚?暴风集团卖一台电视亏一千块

2019-03-04 08:42 来源: 中国家电网  陈晶 

  根据暴风集团回复问询函的公告,暴风智能电视2018年销量约70万台。而照此数据计算,在2018年,暴风智能每卖出一台智能电视约亏损1000元。

  彩电行业日子不好过是公认的事实。所谓的日子不好过,无外乎两个方面,一方面是彩电行业技术迭代周期短,近来又遭遇到技术变革的风口,另一方面是互联网品牌的强势“搅局”。但卖彩电真的不如卖白菜吗?事实并非如此。彩电的发展趋势之一便是大尺寸,而尺寸越大,利润空间越大。把握好供应链、做好成本控制、避免无底线的价格战、加力大屏运营,彩电企业的“钱”景是有的,卖彩电比卖白菜强很多。

  2月28日,美菱冰箱新品发布会现场,在火花四溅和满场惊呼声中,长虹董事长赵勇博士用一把电锯,亲手切开了美菱冰箱的门体。赵勇想用这种最直观的方式告诉大家:美菱冰箱可以做得如此之薄!冰箱做薄的目的是在不增大冰箱体积前提下尽可能增大内部使用空间,等于从侧面提升冰箱使用价值。

  新闻一出,很多人都问这是创新还是炒作?在小编看来,这实属无奈之举。2018年冰箱市场市场整体增长趋缓,竞争激烈。保鲜、变频、智能再次上演推广热、市场热,甚至泛滥。如今,美菱以“切冰箱”作为发布会的开场,既是在博取眼球,也是期待以“薄”破局,至于是否能成功,还得静待后续的市场反馈。

  三星的折叠屏手机Galaxy Fold在美国公布的起售价为1980美元(约合13377元人民币);华为折叠屏手机的起价则达到2299欧元(约合17500人民币)。如此高的售假引起了很多人的吐槽,甚至有人问,花一万七买折叠屏手机是在交智商税吗?

  在这里,小编表达下自己的观点:如果你就是普通用户着急换手机,大半年一年之内就不要考虑5G不要考虑折叠屏;如果你只为尝鲜,有钱,这款2299欧元的华为Mate X六月份就可以上市,双卡分别支持4G和5G网络,你怎么高兴怎来。

  在“5G”“折叠屏”的热潮中,苹果显得异常安静。最新消息显示,苹果将不会在今年推出5G手机,一方面是因为技术问题,另一方面可能是因为不看好今年的消费者市场。苹果落后于其他主流厂商推出5G手机,能像过去一样获得粉丝“坚挺的爱”吗? 还是会和诺基亚一样就此走上不归路?

  有专家表示,当下很多手机企业抢着发布的5G手机,价值其实没有那么大,它们所谓已发布的“5G手机”,不是真正意义的5G产品。因为国际电信联盟的5G标准要等到2020年才能通过,各国关于5G频率的划定也不够清晰完整,这决定了厂商根本不具备生产5G手机的能力。5G标准通过前,发布的‘5G手机’连频点都不对,何谈5G手机?从这个角度看,苹果做出这样的选择,没毛病。

  小米与美国Dareltech公司之间的专利诉讼进入胶着状态。目前,这场专利诉讼还引发了一个看起来更为复杂的“案中案”,起诉方——Darelteth的律师向美国纽约南区联邦法院提交了新的视频证据,而该证据涉及小米北美业务总监在“小米是否在美国有经营的问题”上有无作伪证。

  在美国诉讼案件中,但凡涉及到做伪证,将会产生何种后果? 国际诉讼律师郝俊波认为,目前看到的只是公开消息,还无法判断该证人是否作了伪证,但小米若只有这一个证人的证言作为证据,且最终被认为是伪证的话,这就意味着小米唯一的证据不存在了,那么小米就很有可能败诉,这对小米进军美国市场极为不利。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用