5G即将成为现实 无线网络会发生什么?

2019-02-21 08:18 来源: 科技发现号  陈建明 
5G   智能手机   物联网  

  在美国,有超过四亿台移动设备在使用,平均每个美国人拥有1,2台移动设备,而越来越多的设备每天在网上和实体店中被激活。

  根据最新的《爱立信移动报告》,美国每个智能手机用户平均每月产生8.6GB数据。随着5G无线网络服务即将到来,运营商和消费者预计到2022年这个数字将会飙升将近500%。

  5G智能手机的前景以及消费者数字化能力的提升催生了一个问题:在2019年,人们对于无线行业可以有哪些期待?

640.webp (2)

  图片说明:来源网络

  我们能看到5G移动网络吗?

  当4G网络在2010年出现的时候,它彻底改变了人们在生活上和工作上与其他人联系的方式。即使网络出现如此大规模的升级,但是这些变化仍然需要数月乃至数年才惠及普通消费者。今年,5G的出现引发了很多热议,但我们还没有看到多少关于这种移动技术向消费者大规模普及的进展。

  5G网络的下载速度是现有网络的30到50倍,很显然5G将再次彻底重塑我们与外界连接的方式。头部运营商正努力在部分城市推广5G技术,Verizon和三星等公司则承诺在未来几个月推出5G智能手机。那么2019年能实现全国范围内的5G网络吗?Verizon网络零售商Round Room LLC公司CEO Scott Moorehead认为,可以实现。

640.webp (3)

  图片说明:来源网络

  连接为王

  现在我们看到任何设备都具有连接网络的能力,而5G网络的崛起将使得物联网(IoT)在2019年以更大的规模实现。这些数据设备的使用,比如家庭助理、可穿戴设备、智能电视和网联汽车,自2016年以来已经增长了31%,并且还将继续增长,到2020年有望翻番。

  研究人员认为,到2020年将有500亿台设备联网,而随着新技术的不断涌现,消费者将证明他们是正确的。但是这并不容易实现,因为更多的联网设备也意味着对于多接入边缘计算的更大需求。

640.webp (4)

  图片说明:来源网络

  提升客户体验

  今天,任何一名智能手机用户都能与世界分享自己的品牌体验。随着社交媒体为客户提供了一个发表他们自己观点的平台,品牌体验,无论好坏,都可以比以往更快、更容易地公开放大。一次糟糕的客户体验可能会引发涓流效应,让你的品牌蒙受损失,有时则是无法挽回的损失。

  目前美国全国有大约100家移动运营商,而98%的美国人接入了其中至少三家运营商的网络。除此之外,消费者还可以使用数百种不同操作系统的手机,以及数以百万计的应用程序,甚至更多。品牌忠诚度不足以让消费者回到他们喜爱的商店中。

  无线网络零售商需要采取行动,关注客户体验,提供从始至终的体验。这种长期的关注将意味着店内更短的等待时间以及更好的线上体验,以及更加关注目标驱动的品牌。

  由于每项新技术或新设备的问世都能为这个行业带来改变,2019年将成为消费者技术行业的一块垫脚石,让这个行业可以聚焦提供更快、更紧密、更好的消费者体验。

  注:编译自TWICE 作者:Scott Moorehead 原文链接:http://uee.me/aMqG4

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]