TCL展望2019年:聚焦半导体显示

2019-02-04 10:47 来源: 经济观察报  李华清 
TCL   半导体   李东生  

  1月 7日,TCL集团股东大会同意剥离智能终端和配套业务,目前TCL集团的主要业务架构包括半导体显示及材料、产业金融及投资创投和其他,聚焦到半导体显示及材料业务,与半导体显示及材料业务关联不大的资产在未来会被进一步剥离。

  2019年,TCL集团如愿简化上市主体的业务架构,主业更为突出、战略更为清晰,一定程度上也可以提升运营的效率,华星光电依靠上市公司主体也便于融资,打下专注半导体业务的基础。“2019年是做精主业深扎根基的一年。”TCL集团董事长兼CEO李东生在2019年的新年致辞中告诉员工,要做深做精半导体显示与材料产业链,开拓商显、车载面板等“蓝海”市场;要提升技术创新能力,夯实智能制造、工业互联网等工业基础能力,积累更深厚、更坚实的竞争底气。

  对于半导体显示及材料业务的周期性,李东生在1月初召开的资产重组说明会上说过华星光电的应对方法:一是开拓新业务,二是增多产品种类,三是发挥协同效应,未来海外市场增量将主要依托主要客户的国际化产业布局。

  “制造业从来没有坦途捷径,我们坚守初心,以今日的辛劳汗水铸就‘中国制造’的明日传奇。”李东生在2019年的新年致辞中称。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]