公益让世界更美好 红顶奖荣获2018年度公益组织奖

2019-01-15 15:21 来源: 红顶奖官网 

  公益就是一群有情有义的人做一件有温度的事。

  2019年1月14日,第八届中国公益节在京举行。今年公益节以“公益创造美好”为主题,各界翘楚汇聚,传递公益温暖;知名品牌参与,倡导向上向善;多方联动,寻找身边的感动。红顶奖凭借默默践行公益的实干精神,经提名推荐、评委会审议,最终获评“2018年度公益组织奖”。

XDP_6182 (1)

微信图片_20190114161756

  据悉,中国公益节是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。历经七年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。包括林志玲、林志颖、胡彦斌、品冠、蔡少芬、罗志祥、潘晓婷、尚雯婕、任泉、景甜、樊少皇、杨幂、陈志朋、宁静等多位明星担任公益节形象大使。

  2018红顶公益爱心燎原

  中国公益节作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,致力于传递向上、向善的力量,让更多人建立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。这与红顶公益一直积极弘扬的“平等、快乐、可持续”的理念不谋而合。

  2012年开始,红顶奖组委会开始尝试做公益项目,先后多次走进北京、河北周边中小学校,给孩子们送去学习用品、文体用品、生活用品等。2015年至今,红顶奖组委会联合众多家电企业组成“红顶公益爱心团”,先后远赴青海湖慈善孤残技术学校、四川凉山“爱心班”、宁夏回族自治区海原县史店徐沟小学、曹洼乡脱烈小学和白崖小学、云南省开远市碑格乡阿尼黑小学,为孩子们送去温暖与陪伴。

03

“红顶公益爱心团”走进青海湖慈善孤残学校

04

“红顶公益爱心团”走进四川凉山“爱心班”

1517291057213

“红顶公益爱心团”走进宁夏海原县曹洼乡白崖小学

1528521858432

红顶公益爱心团”走进云南

  “孩子是国家的希望,我们有责任也有义务为他们撑起一片蔚蓝的天空。我们相信,‘爱在心中,平凡但不可平庸’,每次送出的也许仅是一份‘小爱’,但可以让孩子们感受到社会的关怀,为他们带去希望之光。”红顶奖组委会负责人吕盛华表示。

1528521995619

草地上快乐的苗族小姑娘

  2019红顶公益继续前行

  红顶公益爱心行动是“红顶奖”项目的重要组成部分。经过十年的发展,红顶奖已经成为品质生活领域的引领性IP和高端家电领域的重要荣誉,其所倡导的品质生活理念和价值已在社会相关领域获得了广泛的认同和较高的评价。在吕盛华看来,红顶奖的发展沉淀为红顶公益提供了力量的源泉,同时红顶公益也丰富了红顶奖的内涵,让红顶奖不仅是高端家电家居的荣誉,也是一个有温度有温情的品牌。

  “我们倡导的品质生活,从本质上而言,就是‘超预期’的生活,也就是满足人们美好生活需求的向往。贫困地区的孩子们,有着同样的期许,有着自己心中对于‘品质生活’的定义,但他们的追逐之旅更加艰辛;我们现在所做的,便是拿出自己的一份力量,帮他们尽量铺平前行路上的沟壑,让他们能够走稳走快,终有一天走向所期待的‘品质生活’。” 吕盛华说。

  值得一提的是,红顶公益行并非简单的物质捐助、一次性走访,红顶奖组委会希望将其打造为一项长远的“助苗”行动,吕盛华表示,“除了物质的帮扶,我们更想给予孩子成长的引导,让他们知道在远方,有人关心、期待他们成才,这种羁绊有助于帮助他们树立信心与责任,为明天而努力。”

  在2016年的凉山公益行中,红顶奖一行成员与11名学生结成了“一对一异地委托助养”对子,帮助他们完成初步小学学业,双方通过书信与邮件保持着联系。2018年初春,学习了简单绘画的孩子们以稚嫩的笔触寄托了对远方叔叔阿姨们的思念。

  贾平凹曾说:“人的一生,苦也罢,乐也罢;得也罢,失也罢,更要紧的是心间的一泓清泉里不能没有月辉。” 红顶奖组委会与众多家电企业一起,点亮了孩子生命中希望的明灯。这个世界的穷,救不完;这世界的病,也治不光,但我们可以做的是唤醒这个世界上每个人的善意和善心。吕盛华表示,红顶公益走到现在,要感谢很多爱心家电企业参与,正是有了他们的支持,才让红顶公益走的更远,也有力量帮助更多的人。未来,红顶公益助学活动还会持续进行下去,也希望有更多人参与到我们的活动中来,帮助我们“改变世界”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用