十大家居照明品牌揭晓 五光十色榜上有名

2019-01-10 15:46 来源: 中国家电网 

      近日,2018年度“中国十大家居照明品牌”评选揭晓,五光十色照明与欧普照明、雷士照明等国内家居照明领军品牌共同获选。据悉,此次评选不同往届,以大数据挖掘和用户口碑作为重要评选依据,更客观地集中反映消费者的真实想法。

      作为五光十色照明的掌舵人,广东亮信光电科技有限公司董事长章厚定也在近期获得2018年度“中国家电行业风云人物”荣誉称号。

      时值改革开放40年之际,家居照明也从传统照明正式进入全屋智能照明的新时代。章厚定在接受采访时表示:未来,五光十色将继续以“国民品牌”为目标,锐意创新,助力“中国制造2025”走向全球。

QQ截图20190110153929

      行业洗牌加剧,品牌集客效应日益明显

      受上游房地产调控政策影响,灯饰照明作为家居家装的下游产业,在过去一年里直接承受到巨大的增长压力。不少老资历的从业人士反映,2018年的市场是从业以来最困难的时期。

      虽然大环境不乐观,但是部分企业仍然保持营收与利润平稳增长的态势,如欧普、西顿、五光十色等。提及自身保持增长的诀窍,五光十色照明董事长章厚定认为:无论行情如何,企业要始终保持对品牌的追求,进而才能在残酷的市场竞争中站稳脚跟。

      “五光十色一直很注重品牌塑造,强大的品牌形象对消费者有很强的号召力。”在章厚定看来,好品牌天然具有号召力,这也是五光十色照明品牌战略的主要出发点。邀请焦恩俊做品牌形象代言人,登陆央视,投放高铁广告等大手笔品牌投入,让五光十色照明在2018年获得行业的高度关注,更收获了良好的市场回报。

五光十色照明线下门店

五光十色照明线下门店

      识货更懂货,性价比成家居照明消费主流

      陪伴互联网一起成长的年轻消费者在灯饰照明的选择上,有超70%的用户将“性价比”作为首要考虑因素。

      对此,在灯饰照明行业奋斗近20年的章厚定有着清晰的认识。“年轻用户很善于整合信息,分析产品。他们不仅识货,更懂货。”

      为满足用户的消费需求,五光十色照明在2018年提出了覆盖设计、生产、服务和品牌等多方面的转型升级战略。在产品制造上,五光十色照明严把供应端质量,同时了更为严格的品质标准,从原料、工艺、组装、成品等各个环节提升产品质量。

      而在消费者这端,五光十色照明在全国市场推行“星服务”政策,对所有安装人员、导购员等统一进行售后服务培训,力争为广大消费者提供更贴心的星级服务体验。

      据章厚定介绍,经过这些综合努力,2018年底五光十色照明正式提出了“优品优价,照亮万家”的品牌理念。“希望五光十色优质的产品,能为大家带来更多美好。”对这句有温度的品牌理念,章厚定进一步解释道。

      加码智能照明,以全屋健康光环境照亮品质生活

      眼下,“人居健康型光环境”解决方案已成为全球照明市场的主要研究方向。国内一线照明品牌,如欧普、雷士等,开始与华为、小米等互联网企业进行合作,力图在全屋光环境解决方案上早日获得突破。

五光十色照明总经理章厚定

五光十色照明总经理章厚定

      “智能照明不仅是绿色照明,它一定是健康照明。”对行业智能化的发展趋势,章厚定给出自己的准确判断。据介绍,五光十色照明已正式启动进军智能照明的行动计划,积极探索实现真正人性化的全屋光环境解决方案,而不再局限于传统单一智能感应的产品。

      如今,伴随改革开放的深入发展,家居照明生活也从单一场景应用进化到全屋光环境解决方案。作为国内灯饰照明令人瞩目的黑马,五光十色照明在深耕国内市场的同时,积极部署国际市场,力争提升全球家庭生活品质。

      照明行业的资深人士表示:简单的生产灯具、卖灯具已不适应当前的行业形势,家居照明企业必须要有跨界融合的意识。在新的经济环境下,传统灯饰照明企业必须寻求改变,否则将在洗牌、整合的过程中被淘汰。提前转型升级的企业,如五光十色照明,就已在制造和品牌等多方面有所沉淀,未来精彩值得期待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]