CES 2019 前瞻:手机、电视和未来 这里全都有

2019-01-07 13:56 来源: 中国家电网  彭宽鸿 
CES   CES2019  

  2019 CES(国际消费电子展)还有一天就要拉开帷幕了,作为一年一度的科技圈年终盛典,这里将会有超过 18 万人和 4400 家公司齐聚拉斯维加斯,这里还会有覆盖黑电、白电、手机、VR、AR、汽车、智能家居、可穿戴设备、PC产品以及外设,还有无数与我们生活相关的技术理念,现在我们就来盘点一下在本届CES上最吸引人的部分将会是哪些吧。

  电视

  按照国际惯例,几乎每届CES展会上,电视领域都将会是各大厂商拼杀的主场。无疑各厂商的电视产品也将成为瞩目新星。在本届CES上各种新奇或者高配的电视也一定会成为代表未来数年的电视发展趋势。

222

  在今年,电视行业或许在“画质”以外,将会呈现给我们眼前的还会有“大屏”、“卷曲”、“8K”、“AI智能化”这些趋势。大屏自然毋容置疑,电视大屏化趋势已经在近些年愈演愈烈;而8K作为早几年就已经提出的趋势,在今年8K电视带来最大的变化可能就是“廉价”,神坛只上的8K只有在资源普及以及价格平民化之后,也能逐渐飞入寻常百姓家;至于可卷曲电视,自从CES218上LG带来Display后,今年更有消息称或许可卷曲电视已经能够开始量产;最后,AI智能化在2018年爆发以后,电视便又起了作为“家庭智能中心”的风头,不过只有做到真正的智能,或许才能将AI智能进行到底,这也或许是本届CES上除画质以外最大的亮点了。

  汽车

  CES2019中也是无数汽车大佬们展示自家“买不起买不到”系列汽车的主要阵地,而本届CES上不仅有奔驰、宝马、奥迪等汽车巨头参展,红旗、大众、别克等国民品牌,拜腾、威马等初创汽车制造商也将会同台竞技。

333

  不过,作为近些年的热词“自动驾驶”也不会因汽车太有魅力而降了热度,在世界范围内,Uber、百度、英伟达、谷歌等科技公司想必也将会把自家最新的自动驾驶技术带到CES2019上。除此以外,一直被称为“未来汽车”趋势的电动汽车可能会将前两者的风头盖过去,毕竟关乎民生的“零排放”也是与我们生活密切相关的事情。

  不过,最吸引在场观众的一定是各种炫酷的试驾,比如说自带流量的展台——宝马。据悉,这家汽车厂商将为全新的BMW Vision iNEXT提供身临其境的虚拟现实试驾体验。对于宝马在自动驾驶和车联网等方面的创新,虚拟现实是最为合适的解决方案。

  手机

  CES2019虽然不是手机产品的主场,但是手机走到哪里都能将自己变成主角。相比较每个厂家每年都会有好几次的发布会,手机品牌在CES上大多都会变得很“大胆”,各种概念机层出不穷。当然了,也会有很多品牌将会把自家在未来能够使用的技术,带到CES2019展会上先“吊吊胃口”。

555

  而比较吸引人的自然数折叠手机,早在在2018年LG可折叠式设备就已经被众多消费者熟知,既然已经曝光了在CES的展会上与观众见面便是最好的时机。据悉,LG折叠屏幕专利在2018年12月17日获批,专利图中描述了一种可以从外部包裹柔性显示屏的设备。不过机身下巴已经顶部的额头边框较厚,但左侧的边框很薄,而这个折叠设备的右侧能实现折叠弯曲。

  当然了,可折叠屏幕并不是LG一家独大。有消息称除了LG三星也有很大可能将可折叠手机带到CES2019展会上,但是并不会出现在三星S系列上。可折叠三星设备很有可能被命名为Galaxy X/F,与LG的理念相同,三星Galaxy X/F也将可能会成为展开是平板、折叠是手机的设定。

  PC电脑

  PC领域可以称得上是在CES上表现较稳的产品系列,各厂商大多会将自家最优秀的PC拿出与友商同台竞技,这里几乎所有PC厂商都会带来至少2款PC产品线上产品,商务本、游戏本比在其中。而今年的参展品牌也会较往年更加丰富,老牌PC厂商联想、惠普、苹果、戴尔、华硕、宏碁、微软、外星人、雷蛇,还有近些年新兴的小米、华为、荣耀等等。

  根据目前透露的信息来看,联想将会一改往年同,将在CES2019上推出联想ThinkPadX1系列新机,智能PC YOGA以及最新的拯救者系列游戏本。而作为最稳的产品领域往往都会爆出令人意想不到的PC产品,比如说雷蛇在2017年CES上被狂热粉丝偷走的三屏幕电脑。相信在今年CES展会上,还会有如此让人眼前一亮的产品出现。

  智能家居

  智能家居可以说是CES展会上产品最多理念最多的领域之一,在去年的 CES 上,谷歌带来 Google Assistant 和智能音箱 Google Home,并且充分展示兼容数十款智能家居设备的 Google Assistant,不禁让人对未来的生活有一丝丝憧憬。

444

  而今年的智能家居领域一定会比去年更加有看头,在2018年几乎所有能够且希望涉足智能家居领域的品牌都已经完成了自己的初步布局,一向被看为最有可能成为“智能家庭中心”的智能音箱也在2018年迎来了众多科技大佬齐相聚的局面。

  不过,智能家居领域在2018年CES上被提出了一个很大的问题——隐私如何监管?相信在XES2019上能有一个好的回答。

  可穿戴设备

  可穿戴设备目前在我们消费者眼里大多是智能手环、智能手表诸如此类,而智能手环手表经过这两年的发展已经从单纯的提供“智能体验”,转至能够成为兼顾检测健康的科技医疗设备。从苹果今年与各医疗机构合作,以及Apple Watch近几个月的更新可以看出来,苹果已经对医疗保健行业有所布局。而中国各大可穿戴设备厂商也将心率、血压、睡眠,运动检测等功能设置为手表手环的标配。

  所以不出意外,在CES2019上出现在智能可穿戴设备上最多的应该就是“健康”二字。

  5G

  虽然当下很多主流媒体以及专家学者都表示,中国5G的大范围普及最起码要等到2020年,但是众多科技领域大佬都已经对5G垂涎已久了。5G的理论状态可以提高当前数据链接速度至10倍甚至100倍,缩减响应延迟到“难以察觉”的地步,提高安全性能,从根本上增加每个网络的体量。拥有更高带宽的无线电信号和多个天线还有更快的处理器,预计5G将实现接近宽带的无线通讯水平。

  所以按照惯例,5G将会成为CES2109最炙热的技术,一定会被各厂商拿来标榜。而作为东道主的美国,其运营商已经相继承诺在 2019 年推出 5G 网络,所以无论是通讯大佬,还是硬件设施厂商都一定不会放过这个机会。

  至于5G在我们生活中有什么用处?这里可以给大家举几个例子。首先,5G能够极大减少网络延迟,所以在本次CES2019上将要出现的5G路由器,想必能让不少消费者眼红。另外5G能够提供可靠超低时延通信,这在分秒必争的无人驾驶业务上也是必不可缺的,想要更好的驾驶环境也想要更好的行走骑行环境?5G的到来一定会有很多改善。除此以外,有5G加持的手机网速也一定会更快,上传储存云下载资料这都是如我们生活息息相关的。

  至于还有什么?不过让我们聚焦1月8日——11日,看看大佬们怎么说。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]