小米入股TCL集团 入股占比0.48%

2019-01-07 09:38 来源: 深圳证券交易所 
小米   TCL集团  

  中国家电大厂TCL集团周日稍晚公告称,公司接到小米集团通知,基于对公司价值的判断及对公司经营策略、核心竞争力、行业地位及文化价值观的高度认同,小米通过二级市场购入公司A股,占总股份的0.48%。

  公告显示,截至1月4日小米集团通过深圳证券交易所在二级市场购入TCL集团股份,购入股数为65,168,803股。

TCL

TCL

  同时双方为了实现更有效的产业战略协同,形成强强联合、优势互补、更紧密合作的战略伙伴关系,双方签订战略合作协议,将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用。

  建立起核心、高端和基础技术领域的相互合作或联合投资,以此催生创新智能产品,不断改善全球用户的体验和其交互方式。此外小米集团方面表示,在核心高端基础器件领域的基础上,也愿意在资本层面进行多方位的战略合作。

  TCL集团指出,此次小米集团购入公司股份,有利于加深两个产业集团的合作深度,构建更为紧密的战略合作伙伴关系。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]