华为员工公开炫富,这分明是拉仇恨的节奏

2019-01-04 16:34 来源: 腾讯网 
华为   智能手机   5G  

  可以说如果不是智能手机的出现,华为在所有人心目中依旧是神秘的样子。也可以能大部分人根本不知道华为这个公司,是智能手机的出现把华为从幕后推到了前台,实质上关于华为大家了解的都仅是表面现象,对于华为的手机大家很了解,但对于华为的主业还是了解不多。

  因为华为本身不上市,所以它永远都存在神秘感。特别是对于华为的员工收入,主业分布等等大家都想了解。尤其是近一段时间随着5G脚步的越来越近,华为再次成为大家热议的对象。有很多人都以在华为工作为荣,因为华为给大家的印象就是员工收入很高,福利很好。那么华为的员工收入到底有多高呢?

  就在近日一华为员工在内部论坛公开吐槽自己的收入,他称“华为工作16年就等于一套房,国内8年,海外8年,就深圳一套房,1400万,贷款负债和股票现金基本相抵,接近40岁,没有抓住机会,大半辈子都在给房子打工了,希望2019年诸事顺利”。此言论一出在华为内部论坛立刻引起了热议,大家看上图就知道了。其实何止是在华为内部论坛,此事一经曝光在网上引起的热议无疑于一次大地震。

  因为在当下16年挣1400万是极少数人能做到的,大部分人可能一辈子也挣不到这么多钱。当然由于所生活的环境和所处的消费城市不同,1400万对于普通人来讲可以用几辈。而对于北上广深的人来言可能也就是一套房,即使是这样在北上广深又有多少人16年可以赚到一套房呢?当然对于华为所有的员工来讲,这样的人不在少数。可又有多少人在华为能做到这个级别呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]