博西家电:深耕中国市场 持续引领家电行业蓬勃发展

2019-01-03 09:38 来源: 中国家电网 

  2018年是中国改革开放40周年 ,也是博西家电进入中国的第24年。得益于深入的本土化战略、具有前瞻性的数字化战略、卓越的产品与服务、与时俱进的渠道探索以及创新的人才培养模式,博西家电在中国高端家电市场取得出色成绩,作为中国家电行业的领导者持续引领行业发展,为消费者生活品质的提升做出重要贡献。

  2018年,博西家电通过举办和参与行业论坛等活动,积极推动行业的有序发展并一直以“拓荒者”的身份大力推广洗碗机干衣机等新兴品类。3月份,博西家电召开了洗碗机高峰论坛,作为率先将洗碗机产品引入中国市场的企业,与业内人士共同探讨消费升级形势下,中国洗碗机市场的现状与发展前景。10月,博西家电参加了由中国家电网举办的洗衣机•干衣机行业高峰论坛,同与会嘉宾探讨洗衣机、干衣机产品的技术创新方向。该活动对推动行业创新的企业进行了表彰,博西家电旗下博世家电与西门子家电两大品牌及产品,凭借领先科技、健康智能等方面的 显著优势 ,共斩获十项大奖。此外,博西家电还将现代整体厨房理念带入中国,通过打造嵌入式智能厨房、提供整体厨房解决方案,引领现代厨房新潮流。2018年,博西家电发起“博西未来之家加速器”项目,寻找能够为互联厨房提供数字服务创意和颠覆性技术的初创企业,共拓互联厨房数字商业新模式。

博西家电2018洗碗机高峰论坛

博西家用电器投资(中国)有限公司董事长兼总裁盖尔克先生

在博西家电2018洗碗机高峰论坛现场发表致辞

  回顾2018,博西家电以引领者姿态前行,凭借以下五个方面的出众表现,取得了辉煌成就。

  品牌影响力及产品表现 备受认可 ,持续引领高端市场

  2018年,博西家电继续保持高端家电市场领导者的地位,取得行业领先的销售业绩。据GFK数据显示,在前三季度冰洗家电产品销售额排名中,博西家电旗下西门子家电稳居外资品牌销售额榜首。厨电产品和洗碗机的业绩表现也尤为亮眼。根据中怡康数据显示,西门子家电的洗碗机、烤箱等嵌入式家电产品在双十一期间一直保持着销售额领先地位。与此同时,博西家电旗下博世家电与西门子家电的 品牌影响力 获得行业高度认可。在第十四届中国家用电器创新成果评选中,博世家电荣获“最具影响力外资家电品牌”称号。西门子家电则在红顶奖颁奖盛典上成功斩获“高端品牌贡献奖”,是获此殊荣的两个家电品牌中唯一的外资家电品牌。

博世家电荣获“最具影响力外资家电品牌”称号

西门子家电斩获红顶奖“高端品牌贡献奖”

  在产品层面,博西家电坚持从消费者的实际需求出发,推出多款高端冰箱、洗碗机等家电产品,以卓越品质与精湛设计引领现代家庭生活新方式。例如,博世·维他鲜动力多门冰箱搭载维他保鲜pro技术、铂金净风系统等行业领先的技术,为消费者带来全新的“保鲜体验”;西门子焕净系列洗碗机从中国家庭厨房规模、饮食习惯、餐具使用习惯等因素出发,带来贴心定制高度、灵动大空间碗篮以及全新“超净洗”程序,解决了中国消费者的痛点。一系列创新产品在收获消费者青睐的同时,也赢得了行业的高度认可。西门子云食管家冰箱KA92NP49TI、博世家电的8系嵌入式蒸汽烤箱HSG656XS7W、8系全自动滚筒干衣机WTU879H90W和8系除菌洗碗机SMV88TD06C均荣获红顶大奖。

博世·维他鲜动力多门冰箱

西门子焕净系列洗碗机

  博西家电不仅注重产品和理念创新,还始终秉承“以消费者为中心”的理念,不断完善售后服务体系,努力提升服务质量。在今年9月27日至10月27日期间,博西家电旗下博世家电和西门子家电双双开展了全国 放心 消费月活动,通过服务升级,更好的回馈消费者的长期支持。

  积极进行渠道拓展,深入探索新零售

  在渠道拓展方面,随着新零售从电商向传统卖场的全面渗透,场景 消费体验 在家电消费中的占比也更加明显。今年,博西家电携手各大电商开展O2O服务,深入探索新零售模式,让消费者在双线融合的场景中,享受更加愉悦的购物体验。

  博西家电为消费者带来了形式新颖的场景化体验。博世家电“时间胶囊”快闪店在全国各大城市登陆,为年轻一族带来“邂逅式”的惊喜购物场所,吸引消费者在了解产品的同时,享受新鲜有趣的购物体验。坐落在盒马店内的天猫未来厨房,博世家电以新鲜时刻“记录者”的身份入驻,让消费者在选购生鲜的过程中体验全套领先的厨电解决方案。而西门子家电则通过与苏宁易购携手举办“2018苏宁易购-西门子家电新鲜节”,打造全渠道联动、新科技赋能、场景互联的线上线下的营销闭环。通过与京东发起618“越界·未来空间站”互动体验展活动,西门子家电成功的探索“无界零售”的全新模式。

博世家电“时间胶囊”快闪店

西门子家电X京东618“越界·未来空间站”互动体验展

  2018年,博西家电积极尝试新场景渠道的拓展,与行业内专业人士对话。博世家电联合北京国际设计周打造“2018博世家电设计师论坛”活动,通过与不同领域的设计师就现代厨房设计理念、家居布局等问题进行探讨,给行业带来了诸多启示,同时将现代厨房理念与社交厨房生活方式传递给消费者。在双十一期间,博世家电携手婚礼纪APP发起话题互动,从讨论新婚生活中的情感话题,延伸到家电产品带来的生活方式。而在12月,西门子家电赞助的“好好住2018营造家奖设计师大赛”备受关注。活动通过对家居设计作品的评选,融入品质家电和生活的诸多话题和思考。

2018博世家电设计师论坛

  深耕中国市场,践行本土化战略

  博西家电所取得的各项成就,与其积极践行在华长期承诺,深度贯彻本土化战略密不可分。2018年,博西家电的本土化战略取得了 关键性进展 。

  博西家电位于南京的设计创新体验中心(DIEC中心)在年初举行了开幕仪式。DIEC中心的前身是博西大中华区工业设计中心,大中华区设计团队主导和参与的项目斩获全球顶级设计奖项iF设计奖和红点设计奖共计59项。落成后的DIEC中心将通过深入研究中国本土消费者的家用电器产品和服务体验,不断探索更符合消费者的产品和服务创新方向,从而使博西家电更好地践行以消费者为中心的设计开发理念,进一步提升本土化研发能力。

  在专注于本土化创新研发的同时,博西家电持续增加在华投资、扩大在华生产规模。3月,博西家电的滁州洗碗机工厂正式投产,该工厂总投资额为7亿元人民币,将生产更符合中国消费者特殊需求和偏好的产品,如专门针对中式餐具的篮筐设计和根据中餐料理习惯定制的洗涤清洁程序等。与此同时,同样位于博西(滁州)家电产业园的烤箱工厂也举行了奠基仪式。烤箱工厂总投资额为6亿元人民币,设计初期产能为100万台,未来将具备200万台年生产能力。洗碗机工厂的投产与烤箱工厂的奠基标志着博西家电在中国市场的深耕发展迈上了新的台阶。博西家电将通过不断提高生产和研发实力更好地服务于中国消费者。

博西(滁州)家电产业园 洗碗机工厂投产仪式

  稳步推进数字化战略,推动家电行业发展

  面对数字化发展趋势,博西家电稳步推进数字化战略,通过在智能制造领域的研发和投入,保持在业界的长期领先优势,同时推动整个行业数字化进程的快速发展。

  作为践行工业4.0的先锋企业,博西家电在中国全面引进“工业4.0”,积极进行制造工厂的设备升级和新一代智能制造生产线的投放。在引进最新智能制造技术的同时,博西家电也致力于带动整个行业的技术水平提升。10月份,第三届世界智能制造大会在南京举行,博西家电在展会现场向行业内的专家学者、业界精英展示数字化转型最新战略及智能制造创新成果,同与会嘉宾探讨世界智能制造的未来图景。

世界智能制造大会博西家电展厅

  互通互联的智能家居环境是家电行业在智能制造领域的重点发展方向之一。博西家电作为全球最早开始研发智能家居的企业之一,早在2015年率先将“家居互联”平台引入中国。“家居互联”是博西家电数字化生态系统的核心,博西家电希望通过“家居互联”平台,为消费者提供更丰富的应用和服务,创造更卓越的用户体验,让消费者轻松享受无缝连接的智能家居体验。截止目前,博西家电已在中国推出了全品类带有“家居互联”功能的智能产品,其中不仅包括智能冰箱、智能洗碗机等,还有前沿概念产品厨房精灵Mykie、厨房助手PAI,这些产品将提升消费者家居生活体验的互动性和便捷性。在提升消费者使用体验的同时,博西家电致力于推动中国家电行业的智能化发展。2018AWE期间,博西家电参与中国家用电器协会主办的智能家电云云互联标识及SDK发布会,与家电协会共同促进家电生态圈的形成。

博西家电参与“智能家电云云互联标识及SDK发布会”

  创新人才培养模式,打造优质雇主品牌

  创新的人才培养模式是企业长远发展的基石,博西家电坚持“以人为本”的人才培养模式,全力打造优质雇主品牌。

  2018年,博西家电面向全球推出全新雇主品牌价值主张“Tomorrow is our home.”,旨在打造代表创新、聚焦于未来的雇主形象。这是博西家电雇主品牌的一次巨大升级。无论是公司内部员工还是外部潜在人才都可以更直观的感受和了解博西家电作为最佳雇主的企业形象。在这一品牌主张下,博西家电积极探索全新人才培养方式。例如通过打造员工自助学习平台“微课”,博西家电帮助员工建立了提升职业能力的平台。员工可以通过微课自助学习,也可以制作课程上传,成为培训师。博西家电的人才理念得到了社会的广泛认可,收获诸多雇主荣誉:2018年,博西家电连续第五年荣获“中国杰出雇主”称号,并入选智联2018中国年度最佳雇主全国十强,荣获猎聘2018江苏创新非凡雇主。

博西家电连续五年荣膺“中国杰出雇主”称号

  在积极培养人才的同时,博西家电也致力于为员工创造良好的工作环境。博西家电位于南京的总部新大楼已经完成封顶,计划将在2019年竣工,在2020年投入使用。它将是一个更加现代化和智能化的舒适工作环境,进一步激发博西家电员工的创新力。

  回首2018年,博西家电在技术研发、产品创新、服务升级、渠道拓展等各方面 积极进取 ,成绩斐然。未来,博西家电将继续秉承“以消费者为中心”的理念,不断开拓创新,履行作为家电行业领导者的各项使命,帮助更多中国家庭提升生活品质,推动中国家电行业向高端化、智能化方向持续发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]