A.O.史密斯: 20年深耕中国市场 不断占领技术制高点

2018-12-24 15:15 来源: 中国家电网  贾琼 

  对于家电行业而言,2018年是充满挑战的一年:外部环境趋劣,房地产遇冷等因素多重影响,家电市场规模增长缓慢,家电企业面临前所未来的压力。根据《2018年中国家电行业三季度报告》显示,2018年三季度中国家电市场整体规模为1821亿元,同比下降5.6%。其中,黑白电、厨卫等大家电均出现不同程度的下滑,空调市场零售额同比下跌8.7%,冰洗合计下跌2.2.%,厨卫电器同比下跌4.9%,彩电同比下跌达到18.3%。

  对此,A.O.史密斯商务总经理宋光平表示,面对不断变化与迭代的市场与商业环境,唯有“坚如磐石”的口碑,才能让品牌立于不败之地,也唯有不断创新、持续突破,才能让企业拥有长远的发展。

微信图片_20181224151204

A.O.史密斯商务总经理宋光平

  12月13日,“第10届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典”的成功举办向世人昭示着,中国的高端家电已走过十年多时间。提及十年过程中的变化,宋光平总结“消费者从最基本的功能需求比如热水,到现在的除了功能需求还有健康、品质需求,比如对清洁空气的需求。”对应的,A.O.史密斯也根据多变的市场需求不断调整产品策略,从热水控水延伸至空气净化等领域。

  成立于1874年,至今已有144年历史的A.O.史密斯自1998年进入中国后一直深耕中国市场,20年来,从曾经的默默无闻到创新技术引领行业,从单一热水器品类到横跨热水、净水、空净、采暖、美容软水等全品类经营,A.O.史密斯以创新技术与高端优质产品打造着一家跨国企业的成功样板。

  本次红顶奖中,A.O.史密斯一举夺得“净水机品类”与“空气净化器品类”两项行业唯一的至尊大奖。其热饮机搭配A.O.史密斯反渗透净水机使用,能够实现使用净水机接水时直接出热水。独有的专利智能触控冷热多温龙头,可以实现三种不同温度的热水及常温净水随心切换,摆脱了泡茶、冲奶的漫长等待,并独有的空胆补水模式以及一键排空陈水功能,真正解决了“千滚水”难题,满足了消费者对多种水温的需求。其甲醛空气净化器拥有甲醛高效去除技术,通过优化滤芯结构并研制全新配方,能够定向吸附复杂气体中的甲醛,使甲醛吸附效率提升2倍以上,将净化效果从国标0.1mg/m³继续降低至0.02mg/m³,达到更为严苛的国际标准。并配备有高精度甲醛传感器,搭载甲醛精确数字监测技术,能够精确显示室内甲醛浓度,让净化效果看得见,为消费者解决了装修后普遍存在的甲醛问题。

微信图片_20181224151210

  过硬的技术与口碑造就了A.O.史密斯进入任何一个行业占领市场,都并非通过低价策略或者站在风口上,而是占领技术制高点。A.O.史密斯在中国的发展过程中,敢于进入新品类,并且进入一个领域就会对行业发展负责任,使行业良性持续发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]