中国商务部确认 明年1月再与美方就贸易进行谈判

2018-12-21 09:12 来源: 路透社北京 
美国  

  12月20日-针对中美将于明年1月进行经贸会谈一说,中国商务部周四回应称,确实有此计划,双方团队保持密切沟通,已就相关议题和安排进行详细讨论,将根据磋商进展随时安排包括会面、通话在内的磋商活动。

  商务部发言人高峰在例行发布会上称,近日中方降低自美进口汽车关税、美方对中国输美产品加征关税时间结点推迟,都是双方主动采取措施释放的积极信号,是磋商顺利推进的重要成果。

  他并表示,中美双方的目标是妥善解决经贸摩擦问题。中美周三举行的经贸问题副部级的通话中,就符合双方利益、有共同需求的贸易平衡、保护知识产权等进行了认真讨论,并就近期磋商安排交换了意见。

  “经贸合作在中美关系的压舱石作用不会改变、中美经贸关系互利共赢的本质不会改变,”高峰称,中美两个大国在经贸领域的共同利益远远大于分歧,相信只要照顾彼此的关切、共同努力、相向而行,就能够落实好元首会晤所达成的共识。

  他并称,今年以来,即便中美之间出现了经贸摩擦,但双边经贸合作的需求和潜力仍然是十分巨大的,越来越多的人认识到,中美经贸关系应当尽快回到正轨,其压舱石作用不但不应该减弱,还应该增强。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]