美国关税收入翻番由谁负担?美国企业和消费者成为受害者

2018-12-19 09:23 来源: 环球网 

  《日本经济新闻》12月17日报道称,由于美国特朗普政府对中国等国开征额外关税,美国联邦政府的关税收入出现激增。特朗普表示“中国支付了25%关税”,但实际承担关税的是美国的进口企业,税金最终多被转嫁到消费者价格上。美国政府2017年底通过了大型减税,但提高关税有可能带来抵消减税效果的讽刺的结果。

  美国财政部12月13日发布的11月财政收支数据显示,11月关税收入达到63亿美元,同比几乎增至2倍。10月也增长71%,自9月下旬对2000亿美元中国产品启动额外关税以后,美国关税收入迅速增加。

  特朗普12月13日在的美国电视节目中接受采访时表示,“中国向美国出口产品之际,他们支付了25%关税”。特朗普在推特(Twitter)上还表示,“通过对中国征收关税,美国变得富裕”。美国媒体表示质疑称,“特朗普或许误认为对中国产品征收的关税由中国方面承担”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]