五星电器总裁潘一清:2025年规模达到800亿

2018-12-19 07:07 来源: 中国家电网  陈晶 

  12月18日,在五星电器成立20周年大型庆典上 ,五星电器总裁潘一清表示,到2025年五星电器各类门店总量将达到4000家,年销售预计达到800亿元。

微信图片_20181219070435

五星电器总裁潘一清

  对于家电行业来说,2018年是充满挑战的一年。无论是线上还是线下,行业持续低迷、增长放缓已成为不争的事实,与上年同期相比,上半年整个行业的增长率降低了5%。全国家用电器工业信息中心发布的《2018年中国家电行业三季度报告》显示:第三季度中国家电市场整体规模为1821亿元,同比下降5.6%。其中,黑白电、厨卫等大家电均出现不同程度下滑,空调市场零售额同比下跌8.7%,冰洗合计下跌2.2.%,厨卫电器同比下跌4.9%,彩电同比下跌最为严重,达到了18.3%。

  面对家电行业最冷寒冬,五星电器却交出了一份可圈可点的答卷。五星电器数据显示,2015-2018年间新增各类门店450余家,销售增长100%,利润增长200%,人员效率增长30%,门店坪效增长20%。

  如何在这种市场环境中发展起来? 这得归功于五星电器对新时代背景下新消费行为的准确洞察。如同中国家用电器商业协会理事长彭宝泉所言,市场永远不会消失,只是一个重新分配的问题。

  在刚需家电产品百户拥有量趋于饱和以及产品技术升级的双重作用下,升级替换已成为大家电增长主动力,清洁电器、个护小家电等机遇型家电成为扩张增长点。据北京中怡康时代市场研究有限公司副总经理彭煜介绍,78.6%的消费者购买高端家电首选线下,实体卖场在价值、产品和服务上更能满足消费者需求。融合“家电+家居”“产品+服务”的舒适家生活是实体店未来发展方向,横向跨界与纵向下沉渠道拓展双向并举。五星电器正是通过过去三四年的变革,洞察市场趋势,提前布局,方才引领行业增长。

  在20周年庆典上,潘一清将五星电器短期目标定为2025年规模达到800亿。他表示,数字背后,五星电器已制定一整套切实可行的方案。以目标为导向,加大实体门店布局投入,到2025年五星电器实体门店总数将达到4000家; 打造有五星特色的数字化全渠道,推动实现数字五星、智慧服务的目标; 以“家场景”为核心打通家电上下游产业链;逐步发展成为赋能零售服务的价值平台,利用自身成功的转型经验从前端提供服务,中层设计体验,后端输出价值。

  “虽然当下的市场很严峻,有很多不确定性因素;但零售这个存在了千年以上的行业,总能在不同的时代通过融入新的技术而不断焕发出新的生命力。”五星电器总裁潘一清认为,只要不忘初心,坚定朝着做专业高效的全渠道零售服务商这个目标走下去,五星电器一定会立于下一个20年的破浪船首。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用