2019中国(广东)国际家用电器博览会明年10月举行 将展示家用电器领域最前沿的新品

2018-12-13 11:25 来源: 中国家电网 

  中国制造看家电,家电制造看广东。12月12日,记者从2019中国(广东)国际家用电器博览会新闻发布会上获悉,2019中国(广东)国际家用电器博览会将于2019年10月17-19日在坐落于佛山市顺德区的广东(潭洲)国际会展中心6-10号馆举行。

  据介绍,家用电器博览会以“智享融合,智造未来”为主题,设立有品牌形象馆、厨卫电器馆、智能智造馆、家电产业馆、生活电器馆5大展区,展示面积达5万平方米,打造一个集全球家电新技术、新产品与专业供应商、经销商为一体的专业展览展示和交易平台。

  从顺德出发,打造家电产业发展创新平台

  根据统计数据显示,2017年全国家用电器产品主营业务收入1.51万亿元,其中广东家用电器产品主营业务收入约为7858亿元,占全国总额的51.9%。截至2017年,广东共有家电生产企业近2万家,而顺德是中国家电制造业基地和著名的“中国家电之都”,多年的发展已经形成了坚实的产业基础,并具有突出的产业优势,有着坚实的家电研发、生产、物流、贸易基础和产业氛围。其中不乏顺企“巨头”,包括美的、万和、万家乐、格兰仕、新宝、康宝等企业。

  “家用电器作为顺德第一支柱产业,拥有家电生产及配套企业3000多家,产值约占全国家电产业规模的15%。”顺德区委副书记刘怡表示,顺德家电制造业在转型升级,家电产品不断推陈出新,与之相应是家电配件及智能制造设备的技术革新,非常高兴在广东省和佛山市等各级政府组织及部门鼎力支持下,中国家用电器协会联合广东省家电商会等本地行业组织发起举办中国(广东)国际家用电器博览会,其必然推动广东包括顺德家电业的发展壮大。

  中国家用电器协会姜风理事长在发布会上指出中国(广东)国际家电博览会定位于家电及消费电子产业展,以促进产业内交流、合作为出发点,致力于提升广东家电产业的制造力、创新力和影响力,打造家电产业链有关方相互交流合作的平台。其愿景是以顺德为出发点,以广东为核心,逐渐辐射全国乃至全球的家电制造业。

  家电博览会组委会负责人温光华表示:“高端化、智能化、小型化、个性化的趋势明显,家电企业需要进一步加强沟通、凝聚共识、携手共进,把此次展会打造一个集全球家电新技术、新产品与专业供应商、经销商为一体的专业展览展示和交易的创新平台。”

  设五大展区,全方位展示国内外最新家电产品

  据介绍,2019中国(广东)国际家用电器博览会以“智享融合,智造未来”为主题,设立有品牌形象馆、厨卫电器馆、智能智造馆、家电产业馆、生活电器馆5大展区,展示面积达5万平方米。

  值得一提的是,本次大会打通家电、消费电子及智能产业生态圈、联动产业链上下游,全方位展示国内外最新家电产及消费电子类产业发展成果以及智能产品、互联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品,全方位展示行业内全球最新科技潮流,突出用户体验意识,用创纪录的规模和最前沿的新品,为全世界带来了最高水平展示,引领传统产业转型升级。

  在博览会举行期间,家电业界的专家、学者和大咖齐聚顺德,围绕家电、家居、互联网和人工智能等行业发展趋势、技术创新、发展方向有系列精彩演讲。其中,“2019中国家用电器技术大会”、“创新推动家电消费升级国际高峰论坛”、“制造升级国际高峰论坛”等重磅论坛邀请行业和企业专家、家电相关领域学者围绕大会主题,开展系列主题分享演讲和产品专题技术研讨会,通过分享与交流促进行业技术进步

  促转型升级,助力粤港澳大湾区高质量发展

  随着人工智能、移动互联网、物联网、大数据、云计算等技术与家电制造业的深度融合,2019中国(广东)国际家用电器博览会展出的家电产品将聚焦智能化、品质化、高颜值、功能丰富等方向。

  “通过举办广东家电会,展示高品质、个性化的家电和电子信息产品,有利于引领消费需求,引导企业走创新驱动、以质取胜之路,推动经济高质量发展。”顺德区委副书记刘怡表示,通过此次家用电器博览会,参展企业可以及时了解行业发展风向,开拓更宽广的市场,与经销商面对面沟通,了解全国各地市场动态,也让各地经销商及时更新产品,了解家电行业的最新发展动态和新品爆款信息。

  如今,家电产业已成为支撑广东实体经济发展的重要力量。 近日,随着港珠澳大桥开通,粤港澳大湾区规划再次成为我国区域经济改革焦点。而广东家电正引领产业潮流,在新时代背景下,在粤港澳大湾区经济机遇面前,创新创造出更多高价值产品,带动更多品牌企业走向世界。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]