特朗普关注孟晚舟案 声称若有助于和中国谈判将进行干预

2018-12-12 09:13 来源: 路透华盛顿  杜明霞/徐文焰 
特朗普   美国   孟晚舟   华为CFO   华为  

  路透华盛顿12月11日-美国总统特朗普称若华为CFO在加拿大被捕一案涉及国家安全或有助于与中国达成贸易协议,他将对此案进行干预。

  华为CFO孟晚舟于12月1日在加拿大被捕,美国指控她在与伊朗有关的交易问题上误导跨国银行,令这些银行面临违反美国制裁措施的风险。

  一家加拿大法院周二批准孟晚舟在等待聆讯引渡美国裁决期间获得保释,此举或有助于缓和中国官方对孟晚舟被捕事件的愤怒。

下载

2018年12月11日,美国华盛顿,美国总统特朗普在椭圆形办公室接受路透独家采访。

via:REUTERS/Jonathan Ernst

  在接受路透访问被问及是否会干预该案时,特朗普称:“只要是对这个国家有好处,我就会去做。”“如果我认为它对达成有史以来规模最大的贸易协议有利--这至关重要--对国家安全有利--我肯定会在认为必要的时候干预的,”特朗普说。

  特朗普还指出,白宫已经与司法部、以及中国官员就此案进行过沟通。

  “他们还没给我打电话。他们正在跟我的人谈。但他们还没打给我,”特朗普在被问到是否已经同中国国家主席习近平谈及此事时说。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]