海尔衣联网填补ISO/IEC物联网相关标准空白

2018-12-06 18:44 来源: 中国家电网 
海尔   衣联网   ISO   IEC   物联网  

  11月26日,ISO/IEC JTC1/SC41物联网分委会全体大会在日本横滨举行,海尔作为唯一“世界标准组织工作组”级别的中国企业受邀出席,并就“衣联网”标准作大会报告。与会专家认为,海尔衣联网IEEE标准的制定和形成,将填补物联网标准在衣联领域的空白。

  海尔衣联网填补物联网标准空白

  作为全球物联网标准领域权威,ISO/IEC JTC1/SC41物联网及相关技术分委会成立于2016年,是ISO和IEC两大组织专注于物联网标准的分委会。目前拥有25个参与国家、9个观察员国家、7个联络参与单位以及284位注册专家,共发布19项相关标准。

  据悉,本次横滨大会共有87位物联网方面世界级专家参与。海尔衣联网基于自身衣物互联、技术创新、生态布局等领域的积极探索,在衣联网及相关标准方面与SC41物联网分委会WG4及WG5工作组分别确立了联络工作关系。

  凭借在衣联网IEEE标准制定上取得的突出进展,海尔衣联网收获包括IEC物联网分委会主席在内众多世界级专家的认可。来自法国和德国的专家表示,“海尔衣联网是对于物联网标准的重要补充和创新实践”。WG4物联网互通性标准工作组主席和WG5物联网应用标准工作组主席分别把和海尔的衣联网标准联络工作写入会议决议,并获得30日全体大会决议通过。

  除了本次IEC大会,海尔衣联网于12月4日发起的“衣联网IEEE国际标准工作组第二次会议”,也吸引了来自日本、香港等地区,包括芯片技术、服装制造、服装辅料等生态伙伴的参与。

111

  海尔衣联网赋能用户体验升级

  海尔衣联网在收获世界权威机构赞誉、铸就广泛影响力的背后,是其作为物联网时代生态品牌样板,对于用户衣物、洗护、穿搭等相关需求的体验颠覆,以及价值共创、多方共赢衣联生态的实现和引领。

  衣联网的搭建,是物联网“消费升级”趋势推进下的必然结果。传统洗衣机只能为家庭提供单一洗涤服务,且用户洗衣前往往要按照面料、颜色等分类分类,洗涤用品也需要分别挑拣,繁琐复杂。而包括洗衣机、服装、洗护用品等相关行业,也普遍存在各自为战的孤岛格局,企业间缺乏跨界的协同合作,无法满足用户“一站式”洗护服务需求。

  对此,海尔衣联网率先整合洗衣机、服装企业、洗护用品及RFID物联技术4方资源,构建起涵盖用户洗涤、护理、存放、搭配、购买全生命周期的开放衣联生态,为用户提供差异化“一站式”解决方案。以海尔衣联洗衣机为例,该产品可实现衣物面料、品牌等自动识别,自动择优选择洗护模式和洗护用品,为用户提供“一站式”的智慧洗护解决方案。

  在“人单合一”模式指导下,海尔衣联网在为用户提供持续迭代的生态体验同时,促进了相关跨界资源的协同和引流,开辟全新增收渠道,实现资源生态内价值共创,多方共赢。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]