“笔记本之父”终结 夏普宣布原东芝电脑更名为Dynabook

2018-12-06 08:47 来源:  泡泡网 
夏普   东芝   笔记本电脑   PC  

  据日本共同社报道,夏普公司发布消息称,明年1月将从东芝收购的电脑业务子公司“东芝顾客解决方案公司”(位于东京)的名称变更为与其主打品牌同名的“Dynabook”。

u=2168471488,387193093&fm=173&app=49&f=JPEG

  在公司更名后,1985年在全球最先推出笔记本电脑的“东芝”字号将从公司和商品名称中消失。此次更名没有加入“夏普”的名称,而是有效利用知名度较高的既有品牌。

  夏普副社长石田佳久在东京都内出席业务说明会,强调称:“将全面突出Dynabook,实现品牌价值最大化。”夏普方面也透露,将进一步扩大销售和改善收益,力争在2021年度实现上市。

  石田透露,2020年把销售额目标扩大2倍以上至3400亿日元(约人民币206亿元)。海外销售额的比重,也将从现在的22%提升至42%。石田介绍称,反映主营业务盈利情况的营业利润在2018财年为亏损46亿日元(约人民币2.8亿元),但到2019财年预计实现盈利20亿日元(约人民币1.2亿元)。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]