OLED PK激光电视 谁才是我们客厅的未来

2018-12-04 08:04 来源: 中关村在线 

  传统液晶市场的持续低迷预示着客厅显示设备迎来了新的升级时代,厂商们也不得不寻找新的出路。最近几年各路行业巨头不断在OLED以及激光电视领域有所布局,作为新兴家用显示设备中的翘楚,这两款产品也就也受到了各方的广泛关注,那么它们谁才是谁才是我们客厅的未来呢?

OLED PK激光电视 谁才是我们客厅的未来

OLED PK激光电视 谁才是我们客厅的未来

  激光电视:百吋大屏是核心优势

  激光电视虽然被称作电视,但其本质还是一款投影产品,只不过采用了激光光源和反射式超短焦技术。另外根据《中关村在线评测标准1.0》的定义,激光电视并不是一个单纯的产品,而是包含了主机、抗光幕、音响系统的一整套解决方案。

超大尺寸屏幕是激光电视的核心竞争力

超大尺寸屏幕是激光电视的核心竞争力

  由于没有实体屏幕,激光电视可以轻松呈现出100吋甚至150吋的超大画面,这是激光电视的核心优势,其他家用显示设备很难轻松做到这一点。同时由于没有实体屏幕,激光电视在运输、安装等方面也都更加方便。另外得益于激光光源的强悍,激光电视在亮度、色彩等方面也有了显著提升,已经具备了在客厅中独当一面的实力。

  OLED:广视角+超高对比度

  与传统液晶有所不同,OLED电视是一款自发光的产品,它采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会发光。OLED具有色彩优质、观看视角广阔的优势,这些对于家庭用户都非常有吸引力。

OLED电视外观新颖 造型独特

OLED电视外观新颖 造型独特

  除此之外,OLED技术还能够带来极致的黑场表现以及无限的对比度。而在用户最为关心的价格方面,最近几年在OLED面板产能不断提升的情况之下,产品价格在不断下调,目前最便宜的OLED电视售价只有几千元,中高端产品也只要一万多元,大多数用户都可以接受。

  作为两种新兴的显示技术,激光电视与OLED各有千秋,而在使用成本方面,二者的价格也非常相近,所以在笔者看来,短时间内这两款产品难以分出胜负。还有一点值得关注,在房价持续攀升的今天,小户型的用户越来越多,这类用户难以承载激光电视的百吋大屏。所以笔者认为未来激光电视和OLED或许会以尺寸为界,激光电视将主宰大屏家用显示领域,而中小尺寸市场则是OLED的天下。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]