苏宁一汽达成战略合作,共创汽车销售新模式

2018-11-30 16:57 来源: 中国家电网 
苏宁   一汽   战略合作  

  11月29日,苏宁易购与一汽轿车在南京苏宁总部正式签订战略合作协议,双方将充分利用和发挥各自的丰富资源和专业优势,以技术和数据为支撑,在品牌推广、渠道互补、产品销售、金融业务、汽车智慧零售等领域开展全面深度合作,共创全新汽车消费体验。

  苏宁易购旗下苏宁汽车公司于2017年正式成立,业务范围涵盖整车、二手车、汽车金融、新能源汽车以及后市场服务等全产业链,致力于打造智慧出行生态链闭环。2018年苏宁汽车业务告诉发展,先是汽车超市2.0版本在成都试点成功,紧接着O2O服务系统上线,28000家服务网点入驻,1+1+X+Y合作模式上线,苏宁汽车将打造全客群、全方位、全业态的汽车营销模式。不仅如此,对于汽车行业新领域的占领,苏宁汽车进行得有条不紊,新能源和车联网领域早有触达,苏宁正全方位布局汽车生态体系。

  截止至双十一,苏宁汽车已在全国开设10家汽车超市,其中包含新开的慈溪、沈阳、天津三店,2020年苏宁将在全国开设300家汽车超市。据知情人透露,苏宁汽车超市新店的选址正在全国紧锣密鼓地开展,汽车品牌专营店和汽车服务店的建设也在同步进行中。

  此次苏宁易购与一汽轿车战略合作,围绕创新销售模式已达成一致意见。在渠道方面,双方将盘点各自网点和门店,通过设立品牌专营店来弥补网点空缺,整合各自业态内的各方面资源展开合作提升销售。在品牌推广和产品销售层面,双方将在苏宁广场、苏宁云店、苏宁易购直营店、苏宁小店等渠道开展智慧零售合作,共同推动用户消费和出行体验深度融合。

  据悉,一汽轿车将在苏宁易购平台开设一汽奔腾旗舰店,旗下新上市的产品T77将携奔腾B系列、X系列全系车型登录该旗舰店,一汽奔腾全国4S店将通过苏宁易购的O2O系统与一汽奔腾旗舰店打通实现销售闭环。苏宁易购还将开放苏宁体育、苏宁文创、PPTV等资源,助力双方开展多元化合作。与此同时,双方将全面共享会员资源,就会员等级体系、积分等层面深度合作,实现客户需求与产品的有机结合,实现新增销售。

  此次苏宁易购和一汽轿车的战略合作将在国内市场中开展全方位布局,通过渠道与数据的串联,持续赋能双方品牌与销售等多领域,相信通过双方共同的努力,将在快速发展的中国汽车行业中,增添一道强强联手、合作多赢的亮丽风景。

  正如“CCTV国家品牌计划”品牌宣传片中所言,“胸怀激情,让国美、家美,生活更美;握紧理想,心中有家国,天地至美”。在改革开放40年和企业自身32年的历史进程中,国美用心践行社会责任、用行动履行企业使命,始终坚持让美好生活体验走进每一个中国家庭。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]