外媒:鸿海精密证实富士康将在美国裁员

2018-11-29 08:03 来源: 新浪财经 
鸿海   富士康   裁员  

  据彭博社报道,针对“富士康在美裁员”一事,富士康母公司鸿海精密今日已给予证实。

  昨日有国外媒体报道称,富士康旗下两家子公司拟在未来三个月内裁员155人,这些员工目前均工作于美国威斯康辛平原市的一个工厂。

  Q-Edge公司和Foxconn/Hon Hai Logistics California(加州富士康/鸿海物流公司)上周三已向该州政府官员通告了未来的裁员计划。

  根据通知,两家公司拟对其位于平原市圣佩里路1581号的工厂进行裁员,以调整其商业和生产目标。裁员涉及制造与装配工人,以及有关办公室职员。裁员后工厂仍将正常运营,但富士康未明确提及裁员后剩余员工人数。

  对此,鸿海精密今日在提交给台湾地区股票交易所的声明中证实了该消息。该声明还称,此次重组不会影响工厂的正常运营,以及其他下属公司。

  上周三,彭博社曾报道称,据一份内部备忘录显示,苹果公司iPhone手机的最大代工厂商富士康计划将2019年的开支削减200亿元人民币(约合29亿美元)。

  据彭博社获得的这份富士康内部备忘录显示,明年iPhone业务将削减60亿元人民币开支,富士康计划裁掉约10%的非技术员工。在过去的12个月中,富士康的开支约为2060亿元新台币(约合67亿美元)。

  该备忘录显示,接下来富士康将面临着困难且竞争激烈的一年。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]