团体标准《智能云锁的功能要求》在京发布

2018-11-26 11:04 来源: 中国家电网  陈建明 

  11月24日,中国五金制品协会团体标准T/CHNA1013-2018《智能云锁的功能要求》在北京发布,该标准规范了智能云锁的术语和定义、终端设备要求、技术要求和试验方法,适用于家居五金中的智能云锁,将于2019年5月24日开始实施。

微信图片_20181126110003

  中国五金制品协会副理事长柳润峰表示,近年来,电子智能门锁发展迅猛,并得到的社会的广泛关注,作为其中一个重要的门类,智能云锁同样受到市场的热捧,但是标准的缺失使这个行业前一阶段出现了一种野蛮生长状态。

中国五金制品协会副理事长柳润峰

中国五金制品协会副理事长柳润峰

  广东汇泰龙科技有限公司智能事业中心总经理黎宇也提到,各行各业的巨头,不管是做手机的华为、小米、中兴,还是做通信的三大运营商,以及安防公司、家电企业,都在培育自己的智能家居和智能安防系统,安防作为智能家居系统中最火爆的一个领域,云锁是每家企业必备的一个产品。

广东汇泰龙科技有限公司智能事业中心总经理黎宇

广东汇泰龙科技有限公司智能事业中心总经理黎宇解读《智能云锁的功能要求》

  柳润峰表示,为了规范和引领产业健康发展,中国五金制品协会根据行业龙头企业的要求,开始着手标准的制修订工作,希望通过标准的制订,能够起到提升行业质量、促进引领行业健康持续发展的作用,更好为消费者服务。

  据黎宇介绍,《智能云锁的功能要求》团体标准起草单位囊括了国内门锁、安防、智能家居、门、家装以及云技术等领域的领先企业,经过一年多时间的努力,该标准经过调研、起草、讨论、征求意见和审查,终于完成了起草阶段的全部工作,并于日前通过专家审查,于11月24日正式发布。

  据悉,《智能云锁的功能要求》团体标准的主要起草单位为广州汇泰龙科技有限公司、佛山市顺德区质量技术监督标准与编码所、中国五金制品协会家居五金专业委员会,参与起草单位包括美的智慧家居科技有限公司、深圳绿米联创科技有限公司、杭州萤石网络科技有限公司、浙江米谷智能科技有限公司、西安朗通科技发展有限公司、阿里巴巴(中国)有限公司、阿里云计算有限公司、华为技术有限公司、紫光国芯微电子股份有限公司、索菲亚家居股份有限公司、梦天木门集团有限公司、金螳螂精装科技(苏州)有限公司、广州市创成装饰材料有限公司、广东艺可家居有限公司、佛山市科凡制造家居用品有限公司、中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会、全联房地产商会全装修产业分会、中国房地产业协会内装产业专业委员会与广东省门业协会。

微信图片_20181126105939

  黎宇表示,制定《智能云锁的功能要求》团体标准的目的是以标准统一云锁的规范,确保质量,促进品牌建设,明确规范智能云锁的功能要求,满足客户智能化的需要,确保产品质量提升企业品牌形象。

中国五金制品协会理事长石僧兰

中国五金制品协会理事长石僧兰

  中国五金制品协会理事长石僧兰指出,《智能云锁的功能要求》团体标准的制定现实意义重大,智能云锁发展迅速,产品本身和技术发展变化快,本标准重点对智能云锁的功能要求进行规范,填补了智能五金标准化体系的空白,标准达到国内领先水平。智能云锁是我国最早实现智能化和智能化程度较高的产品之一,本标准也是全球第一部专门针对云锁产品的标准,必将大大推动智能云锁行业向着健康的方向发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]