乱炖家电:酷派起诉锤子「欠钱不还」后,锤子转抱小米大腿?

2018-11-26 08:43 来源: 中国家电网  陈晶 
酷派   锤子   小米  

  近日,《锤子生死劫》的矛盾还未解决,新矛盾显现。据深圳法院的公示信息显示,酷派子公司东莞宇龙通信科技有限公司起诉北京锤子数码科技有限公司拖欠款450万。随后,罗永浩在微博上进行了证实,表示“正在和宇龙协商解决,会妥善处理”。

  今年,锤子已经开了4次发布会,但老罗的底气越来越不足,愿意投资锤子的人也越来越少。此路不通,又不想坐着等死,怎么办呢?11月15日,有网友曝料,在某个大佬级别的餐桌上,有人发现,罗永浩与小米CEO雷军两人碰杯喝酒,窃窃私语。巧合的是,在这前一天,联想副总裁常程也发微博称,"坐看一家收购另一家"。尽管小米和锤子方面都未对此进行说明,但联想两人之前的交情,以及在这一微妙时刻的互动,难免让不少看客想入非非。甚至看好这段姻缘的同学们已经给爱情的结晶想好了名字:米锤手机、雷神之锤、雷公锤。你觉得哪个更好?

QQ截图20181126083905

  近期,关于苹果最大组装厂鸿海集团预计在今年裁员34万人的说法,再度引发关注。22日深夜,富士康向新京报回应了费用缩减和裁员的传闻。公司称,此次范围包括富士康集团体系下数百家公司,并不仅仅局限于富士康本身,部分媒体报导存在不实。

  其实鸿海裁员趋势早已显现。早在6月份,鸿海集团董事长郭台铭就透露,鸿海在10年前就决定要用机器人来取代人力,公司内部计划在5年内,将工人裁减80%:“如果5年做不到,10年内也会做到,因为科技已经在这里了。” 我们知道,与传统人力相比,工业机器人的优势在于效率。从成熟的焊接工人的成本来看,工业机器人按十年使用寿命折旧(含维护费用)来算,在同样的效益下,工业机器人成本还将低于人力成本。所以,鸿海裁人是势在必行,想要保住自己的饭碗,还是需要学习高精端技能。

QQ截图20181126083915

  接下来,我们来聊一聊走进5环内的拼多多。拼多多第三季度财报显示,平台Q3的研发费用增加至3.32亿元,较去年同期增长逾8倍,较上季度环比增长80%。据拼多多董事长兼CEO黄峥表示,“公司将持续大幅增加技术投入,运用基于分布式人工智能架构的深度学习模型,持续提升产品及推广推荐的精准度。目前,拼多多正和世界各地科研机构合作,以提升公司在分布式人工智能领域的技术能力,我本人将直接领导相关工作”。

  据悉,拼多多当季投入的研发费用增加至3.32亿元,较去年同期增长828%,较Q2环比增长80%,平台研发投入占比升至9.8%。我们欣喜的看到一个正在追求“进步”的拼多多。不是高光业绩,不是坚挺股价,一个追求“进步”的拼多多才是最值得我们肯定的。有人曾在博客中询问步步高创始人段永平,为什么看好充斥着假货和次品的拼多多?段永平回答,“我还没用过拼多多,但我对黄峥有很高的信任度。给他10年时间,大家会看到他厉害的地方。”

QQ截图20181126083922

  11月23日讯,据华尔街日报消息,知情人士透露,美国政府发起了一项针对外国盟友的外联活动,试图说服这些国家的无线和互联网供应商避免使用中国华为的电信设备。美国官员向使用华为设备的盟国,包括德国、意大利、日本等政府同僚和电信企业高管介绍了他们认为存在的网络安全风险。美国还考虑对回避中国设备的国家加大电信开发的资金支持。

  为打击华为,美国政府可谓是“不遗余力”,接下来看看那些国家怎么说吧。意大利主要电信运营商高管表示, “我们不能无视华为,因为他们确实是全球领先的电信设备供应商,这是一个非常艰难的决定。” “目前只有一家真正的5G供应商,那就是华为,”英国大型运营商英国电信集团(BT Group PLC)首席网络架构师尼尔·麦克雷(Neil McRae)本周说:“其他人需要赶上。”

timg (1)

  目前华为尚未就美国在海外针对该公司业务的行动置评。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]