为重回第一品牌阵营 新飞承诺下的“未来三年”

2018-11-23 10:08 来源: 中国家电网  贾琼 

  “选在11月22日,不仅因为双数吉利,还因为1122,代表着我们一二一二一步一脚印一步一个台阶的,脚踏实地往前走。”新飞公司总经理吕剑说。同时,11月22日是感恩节,还是中国传统24节气之一的“小雪”,俗话说“瑞雪兆丰年”,可见选在这一天召开“2019新飞全球客户合作伙伴大会暨新品品鉴会”寄托了太多新飞人关于“腾飞”的殷切期望。

  2018年11月22日,以“品质传承 创新飞跃”为主题的2019新飞全球客户合作伙伴大会暨新品品鉴会于河南新乡开元酒店隆重召开。新飞董事长张中俊、总经理吕剑携经营班子和全体中层干部亮相,与来自全球的近400位核心经销商、供应商、核心媒体一同分享了新飞过去三个月的巨大变化和面向未来的全新规划。

微信图片_20181123104938

  未来三年产销突破300万台

  周所众知的是,8月28日,新飞重整后正式复产。不为人知的是,在复产的18天前,8月10日,新飞才确定现有的领导班子,8月10日到8月13日,陆陆续续的基础员工开始到位。接着,6天时间,完成了386名员工的入职手续办理,这其中有老新飞人,也有新新飞人。张中俊说,“能够聚在一起,是基于新飞品牌多年的沉淀,以及大家对新飞产品和品牌的信赖。”

QQ截图20181123100458

  新飞董事长张中俊

  自6月29日,康佳集团成功竞购新飞电器100%股权后,仅不到5个月时间,新飞业务似乎已步入正轨并迅速恢复产能。据吕剑介绍,复产以来,11月前新飞冰箱冷柜产能1万台,11月开始整月产能可达1万台,12月计划达到5万台的产能目标。在此基础上,新飞计划2019年建成完成1条智能化冰箱线、1套可视MES系统,1套冰柜提升产能方案。并将其冰箱冷柜的年产能由原来的400万台提升至600万台。

  吕剑一再强调,再次起航的新飞不想也不愿折返跑,所以需要一步一个脚印,也要将最真实最务实的状态展现给消费者。于是在营销上,新飞也制定了明确的三年目标:2019年,冰箱与冷柜目标销量分别为80万台、40万台;2020年,冰箱与冷柜目标销量分别为150万台、60万台;2021年,冰箱与冷柜目标销量分别为220万台、80万台。按照全新的订单化生产模式,即“销售需求确认生产需求、下多少单满足多少需求”的模式,新飞预计2019年起的三年内,其冰箱、冷柜的产销将突破300万台。“回到行业第一阵营的地位,同时在明年开拓空调洗衣机品牌,打造企业经营的多元化竞争力。”是张中俊的目标,也是所有新飞人的目标。

QQ截图20181123100523

  新飞总经理吕剑

  未来三年投1亿用于产品研发

  新飞产品规划部总经理王雪梦说,复产后接到的第一份工作指令是“20天内完成2019年产品规划工作。”她用“时间不够加班加点,人员不够身兼数职”来描述这20天,直至顺利通过审核,这份辛苦迎来了“值得”的回报。据她介绍,2019年,新飞将上市三大系列12款全新产品,并称这种力度在冰箱行业是绝无仅有的。“智能制造、柔性制造、生产信息化管控系统、博士后流动工作站建设等,这一系列硬件投入和软实力打造,更给新飞的产品带来巨大的变化,从而推动新飞完成产品创新直至实现产品领先。”

  诚然,企业的发展离不开产品的创新。据悉,未来三年,新飞电器的产品布局将以智能、健康、物联为发展方向,并计划在产品研发方面投入1亿元以上,来深挖核心技术潜力,提升产品技术水准。

  产品方面,除菌养鲜技术,一直被新飞视为对消费者真正有益的核心技术,也是经过科学和市场验证的产品路线,于是,新飞研发人员在坚持除菌路线上做出了产品迭代之“AES五重除菌”和“四重除菌”。据研发人员透露,新飞将进一步加大以除菌为手段、以保持食物最高最长保鲜效果为目的的系列技术的研发,并辅以传感器技术、AI技术、大数据等综合应用,为消费者提供易操作、无需人工参与管理的智能化除菌养鲜冰箱。

QQ截图20181123100551

  渠道方面,将采取线上线下渠道完全区分的形式:线上产品主要为3000元以下的钢板、低价产品,线下产品以玻璃、双系统、双变频、高颜值、高配置、高溢价空间的产品为主。“要以价值经营为渠道的核心——代理商客户创造利润,同时打造一线品牌的产品品质。”新飞销售管理部总经理林义表示。

  未来三年用5亿进行生产能力改造和新建

  在行业逐步进入寡头竞争的前提下,聚集优势资源是非常重要的。当前,全球制造业正经历一场革命,在智能化、自动化正大大提升制造业的效率和能力的背景下,新飞要推动生产智能化改造升级,必然要依托康佳在电子信息行业中智能制造的优势经验和丰富资源。

  截止10月底,已经实现370亿销售收入的康佳集团,其资本无疑是雄厚的,“把白电做大做强”是康佳集团的重要战略性选择,其目标是未来3年要实现100个亿的销售收入。毫无疑问,收购新飞是康佳集团战略变革、转型、升级的重大项目。

  “新飞是康佳白电做大做强的一支重要力量,我们会协同康佳白电的业务资源,达到资源协同的最大化,也会通过技术的分享,达到产品领先的优势,还会通过人才的努力和驱动提升产品的核心竞争力。”张中俊表示。他保证未来三年新飞生产能力改造和新建的投入不少于5亿元,会进一步满足C2B、B2B等反向定制对生产的柔性要求,提高系统响应速度和效率,为新飞腾飞插上双翅。“新飞未来3-5年的目标,就是回到白电品牌一级阵营。新飞品牌也会秉承质量领先、创新引领的准则,为消费者贡献完美的产品。我们相信新飞一定能够再次腾飞!”(贾琼)

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]