双11期间全国快递业务总量18.82亿件 同比增长25.8%

2018-11-23 08:23 来源: 经济日报 
双11   快递   爆仓  

  国家邮政局监测信息显示,11月11日至16日业务高峰期间,全国邮政、快递企业共处理邮(快)件18.82亿件,同比增长25.8%。截至21日20时,除边远地区外,主要寄递企业揽收的邮(快)件已妥投18.3亿件,妥投率超过97%。其间,全网运行平稳顺畅,基本实现了“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”。

  从统计数据看,快递业务量峰值出现在11月11日,当天处理量达到4.16亿件,比去年增长25.68%,是日常处理量的3.2倍,再次刷新了我国快递最高日处理量的纪录。13日,进入派件高峰,当日派件总量达到2.5亿件,15日更是攀升至2.85亿件并一直延续至17日。同时,快件包裹揽收、签收均略快于去年。在精准预测和效率提升的基础上,1亿包裹从商家发货到消费者签收的处理时间从2013年的9天减至2.6天,压缩71.1%。

  值得一提的是,今年旺季期间,“绿色邮政”发展效果初显。各寄递企业电子运单使用率进一步提升到95%,可降解胶带和可循环包装袋在企业逐步推广,纸箱回收试点初见成效。高铁“极速达”产品已开通运营431条线路,通达60多个城市,进一步优化运输结构。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]