德国政府计划投资30亿欧元研究人工智能:追赶中美

2018-11-14 14:25 来源: 网易科技 

  11月14日消息,据国外媒体报道,德国政府已拨出约30亿欧元用于人工智能的研究和开发,在以软件为主导的创新方面,作为经济强国的德国正寻求缩小其与美国和亚洲的差距。

德国政府计划投资30亿欧元研究人工智能:追赶中美

  德国政府近日制定了人工智能国家战略,表示在与美国和中国的竞争中要加大马力。被路透社看到的德国政府拟写的“人工智能德国制造”(AI made in Germany)文件草稿,概述了截至2025年德国在这方面的投资总额计划。这项措施反映出德国政府对数字技术和人工智能,对德国传统的以出口为重点的制造业构成的挑战感到担忧。

  该份文件还强调了人工智能对“社会政策和劳工”方面的影响,反映出传统上注重隐私的德国的紧张情绪,忧虑快速发展的技术变革可能会扰乱现有的社会模式。

  “我们希望在商业中推广人工智能应用程序,”这份文件写道。“(但是……)人工智能这种有着深远影响的技术……(必须)嵌入……保护基本社会价值观和个人权利的框架。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]