家电企业圈地2019篮球世界杯

2018-11-13 08:13 来源: 北京商报 
家电   体育营销   世界杯   NBA  

  中国企业在俄罗斯世界杯上的成功营销,为我们留下了许多经典案例。而2019年篮球世界杯将在中国举办,这是2008年北京奥运至2022年北京冬奥间,中国举办的最盛大国际体育赛事,也吸引了众多家电企业关注。新一轮体育营销大战一触即发。

  有关专家表示,体育赛事象征着年轻、激情,随着“90后”、“00后”逐步成为家电消费市场主力军,各大家电品牌布局体育版图一方面是对品牌年轻化的推广,也通过年轻、时尚的品牌形象吸纳更多年轻消费群体。

  11月7日,在腾讯主办的2018数字体育全球峰会上,腾讯体育和企鹅智库联合发布的《2018中国篮球产业报告》显示,中国最喜欢篮球的人群在所有体育爱好者中的占比近50%,篮球已成为全民第一运动。而20岁以下和25-35岁群体中最喜欢篮球人数占比达52%和40%,在所有运动中排名第一,篮球因此便成为家电企业营销的追逐热点。

  家电行业巨头自然也不愿错过这样的顶级营销资源。今年6月,TCL便成为2019篮球世界杯全球合作伙伴及2018篮球世界杯亚洲预选赛主赞助商。但在官方头部资源有限且排他的现实下,找到一条有效触及用户的新路径,是家电企业借势篮球世界杯营销需要钻研的课题。

  据《2018中国篮球产业报告》,20岁以下年轻篮球爱好者中手机观赛的渗透率已达71.5%,近80%年轻球迷希望看比赛同时有更多元观赛体验。新媒体渗透,篮球与娱乐、时尚等领域的跨界,成为品牌捕捉用户注意力的关键。

  作为2019篮球世界杯全球顶级合作伙伴及中国区数字媒体独家合作伙伴,腾讯拥有篮球世界杯在内60项FIBA国际顶级赛事的直播与分销权,及篮球世界杯赛场内外的各项权益。

  通过新媒体渠道内容分发和赛场展示权益利用搭建的年轻化营销场景,可达到事半功倍的传播效果,让家电企业在释放篮球世界杯营销价值的同时,塑造年轻的品牌形象、并成为引领性的全球品牌。

  “随着技术的不断革新,同等价位的家电配置几乎都差不多,所以品牌和用户基础成了制胜法宝。拥有强大的品牌力和众多的资源就可以盈利,这就是家电企业钟爱体育营销的原因。 ”一位业内人士表示。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]