奥克斯空调全球化布局 国内外研发生产基地相继落成

2018-11-12 14:54 来源: 中国家电网 

  技术是第一生产力,也越来越逐渐成为国家综合国力角逐的决定性因素。国之如此,企业亦然。然而随着互联网大潮的“倾泻而来”,很多传统制造企业都开始寻求资本扩张、盲目追逐互联网“风口”,却遗忘了唯有产品才是制造业的本质。

  国内空调领先厂商领军品牌——奥克斯,不忘初心,发扬工匠精神,深耕产品品质,重视研发,重视及创新,屡屡攻克关键性行业课题,不断提升使用体验,为广大消费者打造更为舒适、健康、智能的空调新品。随着国家“一带一路”战略的部署实施,奥克斯空调立足国内、放眼海外,着力积极布局全球一体化市场战略。

  技术为先 奥克斯国内外研发生产基地相继落成

  去年11月份,安徽奥克斯智能电气有限公司正式成立,其以家电产业为主、研发生产销售于一体,致力建设成为国内规模最大、标准最高的智能家电制造基地之一。产业园区建筑面积60余万平米,仅设备投入高达12亿元,得益于大量智能化设备,使得工厂的自动化率提高到42%,年产多达能达800万套智能空调,成为奥克斯集团继国内宁波、南昌、天津及海外巴西、印尼7大基地外的第8大基地。

奥克斯马鞍山智能家电产业园

  今年10月底,郑州市上街区政府又与奥克斯集团正式签订了600万套智能家用空调生产基地和科技城项目。奥克斯600万套智能家用空调生产基地项目计划总投资50亿元,将建设成为国内先进的空调智能制造基地。项目全部达产后成后,预计可实现年产值90亿元,综合税收每年不低于3亿元,创造就业岗位6000余个,对推动上街区加快转型升级、实现高质量发展具有重大而深远的意义。

  与此同时,奥克斯积极响应国家“一带一路”政策,加速布局国际化战略,不断拓展海外市场,奥克斯空调泰国基地正在紧锣密鼓的筹建之中。项目总投资达5亿元,建筑面积约10万平米,配备2套全自动化线泰国占东南亚空调市场容量的20%,同时也是世界第二大空调生产和出口国,占领泰国市场也就意味着奥克斯空调在东南亚市场抢得先机。

  另外,奥克斯还将在日本建立海外智能研发研究中心,将打造一流的国际化研究院、一流的创新产品孵化中心以及一流人才培养摇篮。人才规划层面:短短几个月今年已加盟10名技术专家, 预计年度可达30余人,3年目标为130人;产品创新层面:2019年明年,空调制造将引入日本技术,将针对外观、舒适性、安全以及智能化四大要点方面进行全面研发升级,为消费者打造更为健康舒适的空调新品。

  品质升级 奥克斯向世界展现中国制造

  无论是布局国内、外的制造基地建设遍地开花,还是成立日本研究所院的成立, 可见“国际化”已成为奥克斯的面向世界,布局全球的重要战略之一。战略之一,这都在奥克斯企业国际化战略布局中起到极为关键性的作用。

  当然,奥克斯空调安徽基地的落成、郑州基地项目的签订离不开当地政府的大力支持以及对于智能制造标杆打造的高度重视。其实,这一举措系列的举措也在从一定程度上体现出了奥克斯的社会责任感,为当地提供大量就业岗位,对于当地的经济发展起着非常积极推动促进作用,双双实现合作共赢的大好局面。

  而日本研究所的成立,可以算作是奥克斯空调对于产品创新、品质升级更高的突破点,引入日本技术,招揽尖端人才,充分发挥其在变频技术、智能控制、工业设计以及CFD分析等领域技术优势,与宁波总部研发中心协同开发,携手打造颠覆传统的空调新品。奥克斯空调通过不断的自身自我突破,让产品品质以及产品创新理念不断地向国际化靠拢,向世界展现中国制造的实力。

  产品的品质需要企业的技术实力作为依托,奥克斯空调一直秉承“品质是基石,创新是灵魂”的企业理念,不断践行产品创新与品质升级,近年来更是动作频频,大幅增加创新研发投入占比,连续斥资建设新的生产基地和研究所。奥克斯此番“大手笔”成果斐然从其在专利上的研发和申请就能窥探。据悉,仅在2016-2018年,奥克斯空调累计申请专利已达3062项,三年申请量就超过了以往的总数,同时每年专利申请量在以50%的速度递增。

奥克斯智能工厂一角

  有力背书 奥克斯成具备值得信任的“极地品质”

  9月25日,奥克斯空调在人民日报社1号演播厅首次推出“使用60天无理由退货”活动。如此有底气恰是奥克斯对自身品质的自信。

  10月30日,奥克斯空调再次与中国极地研究中心续约,同时被授予“中国南北极考察选用产品”,并对“雪龙号”极地考察船原有空调进行更新迭代,奥克斯倾国、倾城、雪龙、淑女、智月等空调荣登“雪龙号”扬帆出征极地。从2011年双方首次签约到2013年进行续约并统一全船装备,如今,历经8年的风雨磨炼再次走到了一起,这背后是中国极地研究中心对奥克斯空调产品品质的高度信任。

  无独有偶,不论是“使用60天无理由退货”的独家售后政策,还是与中国极地研究中心续约,皆是因为奥克斯空调产品具备相当可靠的品质,依托奥克斯智能工厂强大技术实力,通过新材料、新技术、新工艺的应用,空调产品已然成为行业品质新标杆。

  写在最后

  伴随着消费升级,家电市场已经进入“品质经济”时代,奥克斯空调在当今“品质经济”时代下积极作出表率,不断布局国际化战略,拓展海外市场,连续斥巨资建设新的生产基地和研究所,坚持“高标准、高要求、铸就精品”的原则,为全球用户打造高品质的空调产品,让世界见证中国制造。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]