跨入空调品牌一线阵营 奥克斯联手苏宁零售云反攻线下

2018-11-07 14:04 来源: 中国家电网 

  “近年来,奥克斯持续投入30多亿元,实施精品战略。奥克斯空调的生产,已经全部进入智能时代,融合数字化、网络化、智能化的流水线实现了立体化、全自动生产,实现了产品品质和生产效率的大幅提升,同时实现了全面科学的可追溯管理体系。产品+品牌的质变性跃迁,开启了奥克斯品质革命新范式。”在2018年11月6日举行的“苏宁零售云&奥克斯头等舱启动大会”上,奥克斯家电集团向大家传递出如是信心。

  “智慧赋能,苏奥共赢” 作为本次启动大会的主旨,传递了奥克斯作为苏宁家电品牌主力军,通过苏宁零售云实现快速渠道下沉的决心,同时也呈现出苏宁零售云通过与奥克斯的深度合作,为平台加盟商提供更有竞争力商品的成果。

image001 副本

(活动现场)

  会上,苏宁零售云平台公司副总经理刘怀力分享了零售云业务发展报告,他表示“这只是头等舱计划的其中一步,未来将通过不断完善、迭代智慧零售解决方案,为合作伙伴提供更丰富的定制化产品、智能化工具,全面提升实体门店竞争力和盈利能力。”

  自2011年,奥克斯空调首次触电苏宁,转眼已经携手走过第8个年头,双方在携手并进的年头,取得了优异的成绩。从2013年销售破亿,进军苏宁易购空调第一军团,2016年,年零售额突破9亿大关,成为空调销售额、增长率双冠王,还成功创造了313奥粉节,727超品日等等,一系列的成绩足以证明,奥克斯的成长和苏宁密不可分,双方强强联合,更是在线上线下加快融合、生活场景和体验为王成为消费主旋律的当下,家电制造商和零售渠道商的合作共赢,成为行业发展“新生态”。

  而牵手苏宁零售云平台后,奥克斯空调将全面进驻苏宁零售门店,完成全面覆盖,甚至触达到县镇市场的门店加盟商,建立起以产品价值为中心的新驱动体系:既保持规模量的扩张,也要中高端精品占比的提升,彻底构建自身行业领跑者的地位,进一步释放精品战略的新红利。

  回顾奥克斯空调产业发展历程,我们可以将之划分为三大阶段:第一阶段始自2013年左右,当时空调行业正处于低迷期,奥克斯率先开启了产品转型升级道路,瞄准大金、松下等标杆企业,提品质、提能效、提服务,提效率,并积极触网,为企业后来的厚积薄发奠定了基础;第二阶段始自2016年左右,在中国空调行业前三品牌格局“固若金汤”的态势下,奥克斯通过积极拥抱互联网,精准触达年轻人等策略,实现了“弯道超车”,连续三年保持了行业第三品牌的擂台,成为中国空调行业一股无可小视的力量,奥克斯由此跨入中国空调品牌一线阵营。从2018年开始,奥克斯开始执行第三阶段的战略,即拥抱新零售,在企稳线上份额的同时,积极拓展线下市场。秉承着同样的目标,奥克斯与苏宁零售云平台一拍即合。

image003

(双方高层共同推开启动台)

  会议现场,双方高层共同推开了卷轴启动台,开启了奥克斯&苏宁零售云头等舱的深度合作。全国各地远道而来的零售云合作伙伴,共同见证这里程碑开启的时刻。对于奥克斯与苏宁零售云的深度合作模式,纷纷表示赞同。“这是真正地让我们‘省心做老板,省心赚大钱’的新方式,解决了以前我们进货难、成本高的问题……”各地加盟商激动地说。

  随着消费结构的升级,近几年消费者对于空调这类家电产品的消费需求开始从“功能型”向“品质型”跃进,奥克斯“以用户为中心,不断进行技术升级提升用户体验”的客户意识,为广大消费者生产更高质量的产品,提供更好的服务。而苏宁能够开启渠道下沉绿色通道,战略转移至线下,在运营上利用苏宁在市场上的口碑和服务,资深店长一对一带教,互相帮扶,形成有力品牌竞争。

image003 副本

(苏宁零售云平台公司精选店公司副总经理讲话)

  本次会议的成功,也标志着苏宁与奥克斯进入了一个全新的平台,开启销售行业的新里程碑,零售云也将协同千万加盟商,共同搭建自学习属性的零售网络,助力销售。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]