海外品牌“中国化”加剧国内家电市场竞争

2018-11-07 08:11 来源: 广州日报  赵方圆 

  伴随中国企业大规模布局全球市场的同时,海外企业也纷纷进军中国市场。记者注意到,近年来,白电市场迎来了许多外国企业,并且这些外国企业中很多都是被中国企业所收购。

  日前,欧洲家电品牌Gorenje发布多款高端家电新品,并宣布正式进军中国市场。记者了解到,海信目前持有Gorenje 95.42%的股份。有业内人士认为,海信希望借助欧洲这一品牌在中国高端家电市场打开局面。

  近年来,在中国家电企业大规模“走出去”的同时,白电市场迎来了许多外国企业,其中许多企业都有被国内家电企业收购的历史。

  业内人士认为,中国作为全球最大的消费市场,对于几乎所有的企业来说都具有吸引力。过去由于种种原因,一些品牌想进入中国市场但苦于没有好的办法,但被中国企业收购之后,拥有了很好的跳板。

  产业观察家刘步尘告诉广州日报全媒体记者:未来将有非常多的外国产品和企业进入中国,市场竞争将更加激烈。国内企业仍要做好充分的准备。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]