苹果将在2020年推出5G产品 但解决热量问题遇阻

2018-11-04 09:34 来源: 新浪科技  芒立 
苹果   5G   英特尔  

  北京时间11月4日早间消息,据报道,苹果产品最快在2020年推出5G。

  据Fast Company本周报道,了解苹果计划的知情人士表示使用英特尔8161 5G调制解调器芯片的iPhone产品线将于2020年发布,而英特尔正在测试开发一款名为8060的芯片。不过,该网站补充表示开发过程并非一帆风顺,尤其是毫米波信号处理产生的热量:

  “包括美国Verizon和AT&T在内的无线运营商最初都将依靠毫米波频谱(30千兆赫和300吉兹之间)来连接5G手机。但是知情人士透露,毫米波信号需要调制解调器芯片完成大量处理工作,这就导致手机内释放的热量超出正常水平——手机外部也能感受到这种热量。

  该问题也会影响电池寿命。设备零件产生的热量通常是由电池内的电量转化而来的。”

  知情人士透露苹果对于英特尔解决热量问题取得的进展非常不满,尽管该问题不足以让苹果“重新与高通洽谈5G调制解调器的供应问题”。(苹果与高通一直深陷法律战之中,所以这也是可以理解的)。但是,苹果已经联系了另一家名为MediaTek的供应商,不过这看上去很像是在英特尔失败之后的应急之选。

  苹果已经获得美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission)的许可,可以对毫米波频谱技术进行测试。有报道称,苹果未来的iPhone产品线将不会采用英特尔的蓝牙和无线芯片。但是,这家科技巨头最新推出的手机型号只采用了英特尔的调制解调器,且苹果及其首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)短期时间内没有打算在供应链中剔除英特尔。

  虽然5G标准在2020年才会敲定,电信公司们预计在几年内的部署情况也都不会太稳定,但是许多制造商仍在竞相准备5G设备。正如Fast Company报道所指,接下来召开的国际世界移动大会预计将会见证大量5G设备的推出。所以到2020年(届时电信公司将会有一整年的时间做好准备),这也是苹果加入5G浪潮的绝佳时机。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]