乱炖家电:ipad Pro跑分屌炸 新品有亮点也有遗憾!

2018-11-03 08:33 来源: 中国家电网  陈晶 
ipad   Pro   贾跃亭   戴森  

  继最贵的iPhone之后,最贵的iPad Pro也于日前面世。10月30日,苹果公司推出全新iPad Pro,包含11英寸和12.9英寸,售价分别为6499元和8099元,顶配版则要15299元人民币。

img_pic_1541038999_0

  这款产品如何?配备了A12X芯片,拥有7纳米技术,“单核处理能力提升35%,多核达到90%提速。这意味着,它比所有的便携PC要快92%。图形处理能力快1000倍”。 支持Face ID,可以面部识别且具备最高安全性;取消了Home按键,厚度达到5.9毫米,比老款薄了15%;体积缩小了25%;支持1TB储存,并配备了Type-C接口,可反向为iPhone充电。

苹果

  新iPad Pro的这个跑分成绩相当恐怖,单核为5020、多核为18217,iPhone XS也被抛在了身后,在手机和平板平台上可以说是独孤求败。如果说有什么遗憾的话,大概就是苹果保密工作非常之不到位,超窄边框设计?Face ID加入?没有Home键没有刘海?直角侧边框设计?A12X芯片?Type-C接口?是的,一个没差,爆料者是越来越靠谱,但对于消费者来说,发布当天可谓毫无惊喜。

e4ccea46d1a5445a809fb346c0724df5

  最近,一份榜单把马云老师给激怒了。原来日前胡润研究院发布的《2018胡润套现企业家30强》显示:54岁的阿里巴巴董事局主席马云及其家族减持美国上市公司阿里巴巴股份后获利110亿,成为“2018套现大王”。对此,阿里巴巴方面对此反应强烈,“我们十分好奇这份‘胡润套现榜’的依据与由来,并质疑此时此刻抛出这份所谓‘排名表’的动机。对‘想当然’式的排行榜,我们恕难接受,更无法认同。”

timg

  近年来,胡润富豪榜的准确度和客观性屡遭质疑,《新文化报》2012年就曾指出“胡润榜单乌龙频现,排行榜已沦为赚钱工具”。对此,胡润公开回应,“我们只能确保60%至70%的准确性。百富榜制作过程中,不会受到外界的干扰。百富榜的盈利模式,是靠冠名,今年的冠名商也非中国企业。”阿里怼胡润,胡润回阿里,到底谁站在更公平的一方?

w640_h356_b9d3c90532cb4b6dace14d98dd939152

  这家1991年在英国伦敦成立的家电公司想要争夺未来的电动车市场已经是公开的秘密。10月28日,戴森(Dyson)宣布将在新加坡建立电动车工厂,希望在快速发展的亚洲汽车行业崭露头角。

  目前,戴森还没有公布过任何关于电动汽车的设计,不过根据詹姆斯-戴森本人此前的说法,这款电动汽车将与市场上现有的电动汽车大有不同,而且价格不会“很便宜”。鉴于戴森的吸尘器电风扇电吹风这三大主打产品均定位高端市场,市场人士预计,戴森电动车也将维持高端形象,并与特斯拉在电动车市场定位上展开差别。看来,穷已经限制住了我对 “很便宜”的想象。

20171124112852

  贾跃亭“ALL IN”的法拉第未来(下称FF)不仅遇资金“扼喉”、大面积裁员,也再无“创始人”的困境。10月31日,有媒体报道,FF两位联合创始人已离职。也就是说,贾跃亭将面临单打独斗的境况。当几乎所有的人都认为FF将胎死腹中,贾跃亭东山再起无望的时候,事情再次迎来了转机,今日,有媒体发文称贾跃亭救世主出现。

50a13b8f84424afb95b77aa8c5b2dac5

  文中指出, FF日前已正式签约美国投资银行Stifel(斯提夫尔),这是一家拥有百年历史的顶级投资银行,实力、财力相当雄厚,在金融海啸期间,Stifel是为数不多仍维持增长的银行,相继收购了美国资产管理公司(Legg Mason)的资本市场,以及瑞银集团财富管理部的美国分支。据悉,目前Stifel的核心人员已入驻FF公司,与FF相关人员共同讨论融资、项目进展,以及供应链关系维护问题。

  如此消息为真,一旦完成5亿美元的融资,就基本可以满足FF量产交付需求,按照与恒大的协议,FF完成量产,恒大将支付剩下的7亿美元,贾跃亭真能破局也说不定。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]