梁昭贤:没有改革开放,就没有格兰仕的今天

2018-11-01 09:48 来源: 中国家电网 

  “格兰仕创业40年,是改革开放的见证者、参与者、受益者。”10月31日,“改革开放40年40品牌盛典”在北京举行,格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤在代表企业接受品牌荣誉时表示,没有国家的改革开放,就没有格兰仕的今天。

u=3857845079,861495467&fm=26&gp=0

  世易时移、沧海桑田,如今的中国已经成为世界规模第二的经济体,中国品牌在经历了改革开放40周年的积淀后,也已经成为构筑国家形象的重要力量。

  实际上,格兰仕40年专注制造业创新发展的历程,就是中国制造做大做强的一个缩影。

  1978年9月28日 ,就在改革开放的前夜,第一代格兰仕人在位于广东顺德细滘村大堤外的一片荒滩上,开始了不平凡的创业历程。

  在发展过程中,格兰仕的前身1983年桂洲羽绒制品厂与港商、广东省畜产品进出口公司合资兴建华南毛纺厂,开创了出口合资的先河,快速成长为珠三角的“金凤凰”。

  1991年,格兰仕当年实现了当时公社党委所规划的“办成亿元工业区”目标,进入“中国乡镇企业十大百强”。

  1992年,格兰仕以微波炉为突破口,开始向家电制造转型。1995年,格兰仕微波炉中国市场份额达25.1%,居全国第一。1998年 ,格兰仕彻底关掉所有毛纺业务,集中力量做好微波炉,这一年格兰仕微波炉产销规模达到世界第一。

  21世纪以来,格兰仕从微波炉世界单打冠军,逐步向空调冰箱洗衣机洗碗机等产业拓展全白电产业链,以“国民家电”“品质家电”定位打造综合领先的白电集团。在40年发展过程中,格兰仕始终扎根制造业,坚持自力更生,自主创新,不断引领家电消费普及及产业升级潮流。

  随着国家改革开放政策的不断深入,格兰仕在国际化道路上也越走越稳健,从微波炉世界冠军迅猛发展为厨房电器、空调、冰箱、洗衣机等多个产业的出口十强企业。今天,格兰仕以自主创新、自我配套为抓手推进品牌国际化,其品质家电已出口到全球近200个国家和地区,自主品牌也在全球137个国家和地区注册,成为品质领先、效率领先的中国智造名片。

  梁昭贤表示,格兰仕有着四十年的发展底蕴和发展基础,有信心打造一流的产品力、一流的品牌力,在新的国际分工中,格兰仕将以全新的姿态、定位来展示中国制造的风采。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]