电商平台服务进口受关注 有助于促进贸易升级

2018-10-28 10:07 来源: 人民日报海外版  王俊岭 

  首届中国国际进口博览会召开在即,进口如何进一步满足消费需求成为关注的焦点。日前,由京东大数据研究院、京东战略研究院主办的“新时代,共享未来”主题研讨会上,与会专家普遍认为,电商是扩大进口的重要平台,不仅可以吸引消费回流到国内,而且有助于满足消费者需求、促进贸易升级,倒逼国内企业提高供给质量。

  中国社会科学院财经战略研究院流通室主任依绍华认为,我国人均收入已经是中等偏上水平,在消费方面也呈现出从量的满足到质的提升的变化趋势。电商平台推动进口品牌更快、更好地引进来,已经成为国内消费者和国外品牌商的链接。中传―京东大数据联合实验室副主任顾洁表示,电商平台对进口品牌销售的不断推动,让高科技、高品质、高质量安全的进口品牌吸引了越来越多的中国消费者。

  中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,增加消费品进口可以吸引消费回流,扩大国内消费。一方面,如果通过电商平台可以足不出户购买国外的商品,那消费者就不用出游或者出境时再消费;另一方面,随着中国企业的生产能力逐渐提高,通过让国际知名品牌和国内知名品牌在电商平台同台竞争,对于国内品牌形象打造非常有好处。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]