日本共同社:东芝内存公司最早明年秋季IPO

2018-10-25 08:20 来源: 新浪科技 
东芝   内存   IPO  

  北京时间10月24日晚间消息,据日本共同社(Kyodo News)今日报道称,全球第二大NAND闪存制造商东芝内存公司(Toshiba Memory)最快将于2019年秋季IPO(首次公开招股)。

  东芝内存公司CEO成毛康雄(Yasuo Naruke)上个月曾表示,公司计划在2年至3年内上市。但根据日本共同社的报道,东芝内存公司最快将于未来一年内上市。显然,该公司也希望尽早上市。

  去年9月,东芝同意以2万亿日元(约合180亿美元)的价格将旗下芯片业务部门(即东芝内存公司)出售给贝恩资本财团。根据协议,东芝仍将持有约东芝内存公司40%的股份。

  事实上,成毛康雄上个月也证实,东芝内存坚持“尽快上市”的计划,而且已经开始了IPO的初步筹备工作。

  今日,路透社向东芝内存公司求证此事时,该公司一发言人表示,东芝内存公司的上市计划没有改变,还是计划在未来2年至3年内上市,目前还没有确定具体的日期。

  市场调研公司TrendForce数据显示,基于营收,今年第二季度东芝和西部数据总计占据全球NAND闪存市场33.8%的份额,而三星电子为36.4%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]