优点科技发布M2智能门锁 智能家居版图再扩容

2018-10-24 21:58 来源: 科技发现号  陈建明 

  10月23日,黑鲨科技最新旗舰黑鲨游戏手机Helo与优点科技M2全自动推拉锁联合新品发布会在北京举行,小米公司董事长雷军现身发布会现场,为两家公司的新品发布站台背书。

小米董事长雷军为黑鲨科技与优点科技新品发布站台

小米董事长雷军为黑鲨科技与优点科技新品发布站台

  2017年,原酷派CEO刘江峰创立深圳市优点科技有限公司(优点科技),一家专注于智能门锁及安防领域的物联网服务平台。通过行业整合、投资并购等方式,刘江峰希望把优点科技打造成一个行业领先、体验独特的智能家居生态系统。

刘江峰

刘江峰

  今年4月,优点科技联合锤子科技发布全球首款NB-IoT家用智能锁E1,同步推出优点智能锁C1。在此后的半年时间内,优点科技又陆续推出优点智能锁U1、优点智能锁C2、优点智能马桶盖P1、优点智能净水机K01等产品,初步形成了以智能门锁为核心,智能马桶盖、智能饮水机为补充的智能家居品类布局。

  之所以把门锁作为优点科技进入智能家居领域的切入点,刘江峰有自己的考量:中国大约有6亿扇大门,一个锁的寿命大约在10年,每年有超过5000万的锁需要更换。目前智能锁在中国的渗透率只有5%左右,市场潜力巨大。

  此次优点科技发布的优点M2全自动推拉锁,寄托了刘江峰扩大优点科技在智能家居领域战略布局的期望。对于这款产品,他的评价是,“一触开门是方便,自动反锁才安全,优点将改变人们回家的姿势。”

刘江峰介绍M2全自动推拉锁

刘江峰介绍M2全自动推拉锁

  刘江峰在发布会上表示,这款产品将设计感、便捷性、安全性进行了完美结合,门锁本身抛弃了传统电子锁五金产品外观,巧妙融合人体设计工学,采用推拉式结构顺应用户直觉操作,为用户提供舒适的持握感,从而提升用户的开门体验。基于智能家居产品的“Less is more”宗旨,这款门锁在形态上进行了巧妙取舍,如涓流般流畅的曲线延伸、微妙的曲面屏设计、一体式产品锻造等。

  为了提升智能门锁的便捷性、彻底解放用户双手,M2全自动推拉锁在功能上也进行了升级与调整,将指纹接触部分置于把手之上,这样一来,用户只需指纹触控,门锁就可以自动打开,即使手提重物亦可用身体其他部位轻轻推开房门。指纹部分使用瑞典FPC活体指纹模组,同时配置人工智能芯片,手指按触偏差同样能被识别。

  在安全性上,M2智能门锁采用最高安全等级的C级锁芯,全自动反锁与远程低电量告警、远程防撬告警、布防告警、门未关严异常告警等7重防护告警安全设计,保障用户家居安全。此外,门锁的童锁功能还防止幼童误操作出门走失。

  刘江峰将优点M2智能门锁对标三星728半自动推拉锁,并宣称“在配置上赶超三星及其他中高端进口门锁品牌,价格上则直接腰斩同类产品高定价”。

  刘江峰还宣布,这款新品将与米家进行深度融合,接入米家App,用户可通过米家App设置多种智能家居场景联动以实现家庭智能一体化。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]