京味陕味都是美味,苏宁创意营销只为用户口味

2018-10-19 17:20 来源: 中国家电网 

  北京与西安是气质很像的两座城市,都是千年皇城、人们性格乐观爽朗、拥有绝世文物古迹,而且两个地方的特色美食都令人垂涎三尺。

  但是一直以来,农产品的上行通道难以打开,导致众多贫困地区的农产品滞销,而远在千里之外的城市居民还苦于吃不到新鲜食物。

  如今为了解决这个问题,苏宁启动了京陕双城联动的战略。为了推动京陕双城联动的深入融合,苏宁别出心裁地搞了许多事情。

  在最近的10月16日,北京苏宁联合陕西苏宁举办“双十一上网上街上苏宁暨京陕联动双城攻略”发布会,玩儿了一次 跨区域、跨领域营销。

  这次的发布会,竟然把营销扩展到了曲艺领域。北京和陕西苏宁易购总经理联袂出演了双十一相声“西安和北京那可是绝对的历史名城,家里有矿啊”“那是,家里有矿,心里不慌”现场包袱不断,引发阵阵叫好声。

  而苏宁的两位总经理和供应商一曲《双十一嘉年华》将发布会推向了高潮。“让供应商玩儿起来,让消费者在玩的过程中享受购物的体验,这也是京陕联动,双十一的最核心的基本思想。”郝嘉说,“双十一本就应该是一个玩儿的节日,目前我们已经启动了红孩子新丝路型秀大赛、电竞邀请赛、街头足球挑战赛、广场舞大赛、中央电视台垂直登高赛等主题赛事,实现了全年龄层全客群的覆盖,一场全民参与的嘉年华尽在眼前。”

  “前几天被苏宁拉去录歌、拍视频就感觉自己突然年轻好多岁玩儿着把工作安排好,其实是一个非常高的境界。”海尔北京负责人王晓强感慨到。这样的玩儿法不仅拉近了消费者的距离,也拉近了苏宁和供应商之间的距离。

  据了解,发布会当天,苏宁在北京、西安两个历史悠久的古都同步启动抖音挑战赛,发起.话题:#我为城市发言#,邀请西安、北京两地抖音网红拍摄各自城市日常生活视频,吸引了众多的网友观看,让更多的人了解北京、了解西安,也让更多的年轻消费者为自己的家乡、为自己的第二故乡打Call。

  同时,两地苏宁还将通过微博发去#万千宠爱于一身#的愿望征集的形式,鼓励网友说出与北京/陕西故事,促进北京、西安两地消费者双向互动,并为这些寻梦人提供往返机票。除此之外苏宁以图片、视频、海报等诸多形式来打响京陕联合的知名度。

  比如,制作精美的H5页面:让网友讨论最能代表陕西/北京的味道。这样既避免了让网友有“被代言”的尴尬,对于大众的喜好也能有个清晰的了解,还能在社交网络上引起极大反响。

  苏宁还制作了“舌尖上的城市”,以纪录片视角,拍摄种植户与作物间的微妙关系:从播种、施肥、嫁接、采摘过程中,通过TA的讲述,展现农户对作物的孕育过程,让大家领悟幸福的真谛。

  陕西土特产推广创意海报则是以第一人称视角展现农村美好生活画卷,记录陕西人民辛勤劳作所获得的农副产品丰收场景。借助苏宁易购平台直播,展现农特产品48小时从田间地头到餐桌的全过程。抵达陕西特产种植园,直击现场采摘,让农产品的新鲜看得见,也让消费者吃的放心。

  有人有物有欢笑,展现幸福的农村元素,也正是物所带来的人情味道。而这种美好的幸福与来自原乡的纯真味道,正是苏宁两城联动推广的初衷:智慧零售,服务美好生活。苏宁的这些创意策划趣味十足,但是又不只是在搞噱头,而是根据消费者的喜好、需求,从而提高更优质的服务。苏宁联合各大品牌商让陕西味道直通北京,无疑为促进京陕两地消费升级做出了很大贡献。

  两地联动期间,陕西苏宁将与陕西商务厅及八个县达成战略合作, 将延安梁家河小米、临潼石榴、富平柿饼、镇安板栗、丹凤红酒、洋县黑米、周至的猕猴桃、洛川苹果等农特产品上线苏宁易购中华特色馆 。

  这样通过线上线下融合的方式打开贫困地区农副产品上行通道,助力地区脱贫致富,让更多的消费者足不出户就能品味到另一个城市的特产;也让更多工作生活在异乡的消费者,吃出家乡味,回味故乡情——苏宁的两地联动,用特色丰富的产品、多样的体验,推动着京陕双城消费升级。

  苏宁在营销上所做的努力令人刮目相看。如今进入到消费升级的时代,苏宁也开启了智慧零售之路,与此相对应的是营销也应该随之转变。趣味性、个性化的营销方式能够更受用户青睐。不管是京味、陕味,苏宁创意营销只为用户口味。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]