再谈品质为王,这是奥克斯产品精神的重塑

2018-10-16 08:44 来源: 中国家电网 

  据悉,9月27日,奥克斯空调“极地挑战”品质之旅正式启动。在此之前,奥克斯空调在人民日报新媒体大楼的一号演播厅举行了一场以“品质革命”为主题的发布会,为此前奥克斯空调行业首推的“使用60天无理由退货”售后政策提供安全“着陆地”。

  至此,奥克斯空调真正实现落地了行业首推、线上线下联合布局的“品质战略”。可以预测,奥克斯空调“品质革命”大战在即。

  品质之行肩负重任

  无论是全渠道推行的“使用60天无理由退货”售后政策,还是已经开启的“极地挑战”之旅,奥克斯这场以“品质之名”引发的空调行业的“革命”势必会引来各行业的围观讨论,成为舆论中心的“焦点”。这次的活动从各方面而言是势在必行的。当前消费大潮的来袭,消费者对于产品质量的关注度不断走高。质量是市场营销者进行市场定位的主要工具之一。质量有两层内容: 水平和一致性。即可以达到自身要求和消费者需求。奥克斯产品无疑是从消费者的角度出发,不断地努力着。

“使用60天无理由退货”活动海报

  奥克斯顺应时代发展

  2018年的政府工作报告中,对于品质要求就有着明确的目标和决心:“强化产品质量监管。全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。”奥克斯无疑是顺应着时代的脚步,不断前行,在突出良好产品的同时,也在不断地要求自己,改善自己。

  随着消费群体更加趋于年轻化,为满足现在的年轻消费者需求,奥克斯空调先后与郑恺、欧阳娜娜等明星合作,举办“AUX RUN”,“超跑竞速趴”,打造小奥为IP的动画大电影,与法拉利俱乐部、SCC超跑俱乐部等进行跨界合作,推出窈窕、淑女、奥克斯超跑空调等一系列高颜值产品,吸引了不少年轻用户。

  2018年1-8月份,奥克斯空调内销出货量同比增长超过36%,远高于行业11%的平均增幅,增速持续领跑行业。成绩背后的核心是奥克斯坚持做好空调产品的品质、技术创新,从而得到了市场的认可。近年来奥克斯累计在“品质、创新、效率”上投入30多亿,最终落地到产品力,让“好产品自动会跑路”,这也是奥克斯推崇的“技术营销”,用产品说话。同样,对于消费者来说另一个层面就是满足消费需求的产品,对他们来说也是高质量一种的一种体现。奥克斯正在向年轻化不断转型,新兴消费群体对于产品品质关注度的提升更是奥克斯前进方向的指引关键。

奥克斯空调5度荣膺品质标杆奖

  据悉在10月底,奥克斯还将与中国南北极科考队再次续约,继续穿越西风带,实现“极地品质”的自我超越。奥克斯在品质和创新上不断努力,力求做到最好。创新是推进国家发展的动力源,品质是打造国际影响力的生命线,“品质革命”作为助推“中国制造”提档升级的加速剂,更是大国变强国的时代呼唤。站在改革开放40周年的新起点上,奥克斯于家电领域激化出品质革命新范式。

  中国家电的发展已经迈向了稳步向前的阶段,各个品牌之间的竞争也在不断增强。奥克斯的发展也正是中国家电发展的标志之一。奥克斯在很多方面引领着整个行业的革新,无论是网批大会还是品质革命,奥克斯总能抓住行业发展的尖端潮流。这也是奥克斯在管理方面对自身的要求。消费大潮的来袭,促使着行业改革的发展,消费者消费理念的变化是现如今各品牌必须关注的重点。新的消费模式和销售模式也将不断影响行业,在未来,行业将更多地立足于消费者和产品本身,不断自我要求和企业创新实现更大突破。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]