6天狂销10亿美元 国产手机海外市场再下一城

2018-10-16 08:24 来源: 搜狐 

  10月10日印度节日购物季正式开始,Flipkart、Snapdeal和亚马逊在内的印度电商平台纷纷开启了降价促销活动。

  市场调研机构Counterpoint在今天发布了印度市场智能手机销量报告,Counterpoint预测印度市场在10月10日到10月15日的6天时间里,将会售出总价值高达10亿美元的智能手机,其中将有超过6亿美元的智能手机将由中国品牌售出。

  根据数据显示,此次购物节将由超过85%手机订单由线上渠道售出,并且在这85%市场份额当中,小米占据了超过50%的市场份额。而根据实时销量数据统计,目前在线市场没售出十部手机,就有7部来自于中国厂商,虽然小米占据了绝对领先,但华为、OPPO、和vivo仍旧在印度市场取得了不错的销量。

  伴随着中国手机厂商的成功,在印度市场三星的日子则是过的没有今年上半年那么好了。

  在今年上半年的市场数据中,三星和小米印度市场的份额均在30%左右。但不同于小米主打线上渠道,三星凭借着丰富的线下销售渠道,在产品销量上一直咬紧小米。

  但这次节日购物节的来临,各大电商网站加大的优惠力度,让小米等主打线上销售的手机品牌,在性价比方面得到了进一步的提升,这说明在印度市场性价比仍旧占了主导地位。

  性价比一直是国产手机厂商最大的杀手锏。近些年来国产手机品牌一直在谋求高端化与旗舰话,随之而来手机价格也在不断提升,性价比正在逐渐被厂商所抛弃,通过这次印度市场的反映,可以看到抛弃性价比对于出海战略而言并不是那么正确。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]